首页 > 置业指南 > 购房流程 新闻搜索:

收房时需注意的20个要点

http://www.efw.cn  时间:2010-1-9 14:41:32  出处:无锡e房网  2080次  去论坛侃侃
    核心提示:1、每间居室的门在开启关闭的时候是否顺畅?有些粗糙的楼盘偏偏就是门关不上。2、窗边与混凝土接口有无缝隙?窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙。3、房屋内各处开关窗户是否太紧?开启关闭是否顺畅?

    1、每间居室的门在开启关闭的时候是否顺畅?有些粗糙的楼盘偏偏就是门关不上。

    2、窗边与混凝土接口有无缝隙?窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙。 

    3、房屋内各处开关窗户是否太紧?开启关闭是否顺畅?

    4、带装修的房屋地板有无松动、爆裂、撞凹、行走时是否吱吱作响?

    5、屋顶上是否有裂缝?一般来说,与房间横梁平行的裂缝,属眼下的质量通病,虽有质量问题,但基本不妨碍使用;如果裂缝与墙角呈45度斜角,甚至与横梁呈垂直状态,那么就说明房屋沉降严重,该住宅有严重结构性质量问题。

    6、看屋顶部是否有麻点?这种麻点专业称“石灰爆点”,是石灰水没有经过足够时间的熟化所致。如果顶部有麻点,对室内装潢将带来很大的不利影响。

    7、墙身顶棚有无部分隆起?用木棍敲一下有无空声?

    8、坐厕下水是否顺畅?冲水声响是否正常?冲厕水箱有无漏水声?

    9、浴缸、面盆与墙或柜的接口处防水是否妥当?

    10、卫生间、厨房内是否有地漏,坡度是否对头,绝不能往门口处倾斜,不然水要流进居室内。

    11、试一下房屋内所有的开关、插座及总电闸有无问题?各种电路、闭路电视、电话插座的位置等,也应仔细了解。30%的火灾是由于电气事故引起的,这与电气线路的设置有相当的关系。为了用电的安全和方便,国家出台了《住宅设计规范》,规定每套住宅回路数不宜少于5个。增加回路可以保证电线的使用寿命,减少短路火灾事故的发生。

    12、顶棚有无水渍?裂痕?如有水渍,说明有渗漏之嫌。如果你是住顶层房子的住户,那么观察一下顶层是否渗漏是绝不能忘记的。

    13、供水管的材质?目前大部分供水管采用铜管。铜管可安全使用50年。铜可以抑制细茵生长,增长水中的铜含量,有益健康。

    14、试煤气热水器开关是否妥当?

    15、居室、客厅各种管线是否外露?是否有管线穿过?因为有较多管线穿越居室,会造成装修困难,也会造成视觉上的障碍,影响整体感。 

    16、自来水水质怎么样?注意区分市政水和小区自供水。

    17、墙身、顶棚楼板有无特别倾斜?弯曲?起浪?隆起或凹陷的地方?最简单的办法是拿手电筒照射墙面和顶棚,有无凹凸一眼就能看出来。

    18、检查屋内是否清洁?有无残留建筑垃圾?查看所有可以拆开的空间内是否有垃圾?

    19、要求开发商出具该楼盘的竣工备案表和测绘单位实测面积明细表。

    20、索要厨卫精装修物品的使用说明书,同时询问这些物品有关的保修事宜。

(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛 分享到QQ空间 分享到腾讯朋友 添加到百度搜藏 添加到QQ书签
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点