您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼盘快讯

楼市调控满月 价值潜力地带大盘依然稳健

http://www.efw.cn 时间:2010-5-19 13:29:29 出处:无锡e房网  次  
核心提示:近日,无锡市房管局产权监理处发布2010年4月份市区房地产信息简况,全市商品房市场新增供应增加,市场成交出现波动,呈现先扬后抑的态势,新房及二手房成交量(成交面积)增幅较大,显示了在楼市调控期内购买力依然强劲。

    近日,无锡市房管局产权监理处发布2010年4月份市区房地产信息简况,全市商品房市场新增供应增加,市场成交出现波动,呈现先扬后抑的态势,新房及二手房成交量(成交面积)增幅较大,显示了在楼市调控期内购买力依然强劲。同时,大盘和品牌开发企业的社区依靠其稳健的市场表现成为购房者关注的热点。

    市场需求依然强劲

    4月份无锡市商品房新增供应量有所增加。2010年4月全市七区商品房批准预售面积95.55万平方米,同比增长82.31%,环比增长159.22%;其中商品住宅批准预售面积为92.46万平方米,同比增长111.63%,环比增长174.69%。供应面积的增加将在未来一段时间为购房者提供更多的选择,产品类型上也将多元化。

    与此同时,4月份全市商品房成交量(成交面积)增幅较大,与上月相比,本月商品房成交量增幅较大,商品房成交面积94.34万平方米,同比增长47.54%,环比增长55.09%;其中商品住宅成交面积为83.73万平方米,同比增长53.07%,环比增长65.05%。在二手房成交方面,4月市区二手房成交量增幅较大,成交面积36.27万平方米,同比增长78.67%,环比增长58.87%;其中二手住宅成交面积23.08万平方米,同比增长45.25%,环比增长87.03%。这一数据说明,虽然市场存在不确定性因素,但需求依然存在,购房者收政策性限制,从一手房“挤压”到二手房市场,部分购房者选择观望的同时,也不乏入市*者。

    成交均价方面,4月无锡市区商品住宅网上备案面积83.73万平方米,备案金额64.05亿元,备案均价为7650元/平方米,相比长三角其他城市,房价依然处于低位,购房者仍然可以选择优质楼盘入市;阳光100置业集团董事长易小迪日前接受记者采访时提到,“很多城市的房地产市场正处于起步阶段,城市化程度远远滞后于经济发展的进程。”,“而在无锡,工业已经很发达了,去年GDP总量4900多亿,但是晚上9点钟出去,找不到一个能喝咖啡的地方;东营更是这样,晚上出去天都是黑的。”市场潜力巨大。

    品牌大盘受青睐

    4月成交楼盘中,10000元/平方米以上的价格段所占比例较大,为25.71%,比上月增长5.05个百分点,显示出城市中产阶层和白领阶层对优质楼盘需求依然存在。作为城市主流购房群体,他们除了考虑户型大小外,还更加关注楼盘所处区域的升值潜力,改善家庭居住空间的同时实现家庭资产的保值增值。伴随着今年国务院审批通过的《无锡市城市总体规划(2001年-2020年)》以及城市轻轨1号线路线敲定,惠山区、北塘区等区域成为置业的热点地段。由于处在大无锡发展的下一个新兴地带,目前尚处于不断成长的过程中,作为新的城市次*,城市规划较为完备,有很大的投资置业潜力。

    此外,知名品牌开发企业的大盘社区成为购房者关注热点,如位于惠山区和北塘区交界处的阳光100国际新城等仍然保持了较高的客户到访率。据了解,品牌企业有全国统一的管理规范和品牌一致化策略,使楼盘品质上有较强的控制力,同时大盘社区的开发需要8-10年的周期,在价格曲线和楼盘开发进度上有着很强的预见性,不会跟随市场的大涨或者低潮而波动,价格泡沫较低,抵御市场风险的能力更加强势。

本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-66887603