首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 业内观点 新闻搜索:

鲁政委:银行息差被显著压缩 白刃战来了

http://www.efw.cn  时间:2012-6-8 9:42:48  出处:凤凰财经  次  去论坛侃侃
    核心提示:兴业银行首席经济学家鲁政委在微博表示,存款利率明降暗升:3.5%下调0.25%后为3.25%,如果上浮1.1倍,则为3.575%,比原3.5%还高0.075%。

    凤凰财经讯 6月7日,中国人民银行决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

    对此,兴业银行首席经济学家鲁政委在微博表示,存款利率明降暗升:3.5%下调0.25%后为3.25%,如果上浮1.1倍,则为3.575%,比原3.5%还高0.075%。再加上贷款利率下调和下浮,银行息差被显著压缩,持续维持资本充足率难度很大。白刃战来了,该仔细权衡贷款还是不是最合算买卖的时候了!

 

(责任编辑:庄洁)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点