首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 本市民生 新闻搜索:

金海里银行“持刀抢劫”?虚惊一场!

http://www.efw.cn  时间:2012-8-16 8:47:55  出处:无锡日报  次  去论坛侃侃
    核心提示:“刚才新区长江北路金海里江苏银行发生抢劫案,其中一名男子手持菜刀,抢走他人10万元。”昨天下午,一名锡城网友在二泉网上发布了这条让人吃惊的消息。“真的假的?”本地论坛和微博上一下子炸开了锅,不到一个小时就引来众多网友围观和300多次转发。

  本报讯“刚才新区长江北路金海里江苏银行发生抢劫案,其中一名男子手持菜刀,抢走他人10万元。”昨天下午,一名锡城网友在二泉网上发布了这条让人吃惊的消息。“真的假的?”本地论坛和微博上一下子炸开了锅,不到一个小时就引来众多网友围观和300多次转发。

  “2名男子均为30岁左右,短发,1.7米左右,其中一人中等身材,另一人偏瘦,皮肤较黑下身穿齐膝牛仔短裤,上身穿红色圆领汗衫,有白色花纹。劫持黑色别克轿车,车牌为苏BA××××,目前往东亭方向逃窜。”虽然大多数网友对事件的真实性表示怀疑,但目击者的细节描述却为此事增添了几分可信度。

  一些市民拨打“党报热线”求证事情真伪。市民李女士说:“我坐在出租车里,看到路上设了好多卡口,有很多荷枪实弹的警察,司机说青天白日的,银行发生持刀抢劫案,太吓人了。”金海里附近几个社区的工作人员也来电求证,表示他们正紧张地严阵以待,怕“菜刀哥”会逃窜到地方威胁居民的生命财产安全。

  记者立刻与市公安局取得了联系。市公安局证实所谓的“持刀抢劫”其实是警方组织的一次实战演练,市民无需恐慌。为检验和提高全市公安机关应对处置重大突发事件的能力和水平,昨天下午,市公安局以抓捕现行抢劫犯罪嫌疑人为主题组织开展实战演练,假设长江北路金海里小区一家银行门前,2名男子持刀劫得一名取款人员的皮包、并劫持一辆轿车后逃离现场。市公安局指挥中心第一时间组织特警、刑警、交巡警以及分局巡防力量开展应急处置和盘查拦截,截获了“犯罪嫌疑人员、车辆”,取得了预期效果。(茗柏)

(责任编辑:宋文君)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点