首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市盘点 新闻搜索:

钱桥是个好地方 锡西新城潜力不可估量

——盘点钱桥热销楼盘
http://www.efw.cn  时间:2012-8-17 16:11:38  出处:无锡e房网  次  去论坛侃侃
    核心提示: 钱桥是典型的江南风光古镇,位于京杭运河南岸、惠山和舜柯山北麓,紧靠无锡市区。随着锡西新城的崛起,钱桥区域规划为全新的“锡西新城区”成为无锡市未来五年重点打造的五大新城之一,商机无限。

    钱桥是典型的江南风光古镇,位于京杭运河南岸、惠山和舜柯山北麓,紧靠无锡市区。随着锡西新城的崛起,钱桥区域规划为全新的“锡西新城区”成为无锡市未来五年重点打造的五大新城之一,商机无限。

     作为无锡西大门的钱桥,是拥有六大优势群体(即丝、皮、管、带、砖,机)三大特色(冶金行业、机械行业、电子行业)行业的产业结构,蓬勃发展的村级经济和潜力巨大的仓储物流的经济强镇,随着无锡城市向外围的拓展,钱桥将会首先得到市场的关注,成为主城拓展首先惠及之区域。

    钱桥配套区是惠山经济开发区的重点配套区之一,2002年1月由上海同济大学设计院规划设计并开工建设。配套区界定规划总面积8800亩,启动面积6100亩,主要由溪南、柯、西漳、恒源祥等三个工业小区组成。

    2004年3月,钱桥配套区成立了“无锡惠山钱桥经济发展有限公司”,注册资本5000万元人民币,主要从事工业经济园区及辅助设施的开发、投资、经营和管理,提供与之配套的服务,策划吸引企业进园生产经营。目前入园企业已达391家,其中外资企业18家,园区框架基本建成,规模效益和产业特色日益显现。

    2006年钱桥配套区经济总量完成86.3亿元,工业投入完成14.3亿元,协议外资完成5582万美元,到位外资1138万美元。工业厂房建成面积10.2万平方米,基础设施投入完成3000万元,园中民房拆迁完成5.3万平方米。

    钱桥配套区拥有独特的工业群体,产业特色优势明显,主导力强。通过政府筹集,招商引资、企业和社会法人的积极参与,目前形成了管、带、砖等群体优势。管:各种高频、超薄、精密焊管、异型钢管、冷拔无缝钢管等,门类齐全、规格繁多,在五金、机械、油田等行业大显身手。带:从普通钢带到特种钢带,从优质碳素结构到低合金钢,光亮中宽带钢等,专为汽车、纺织、五金、装饰等行业提供配套服务。砖:苏嘉镁碳砖,已成为中国最大的镁碳系列耐火材料生产基地之一,产品还大量出口美、日、俄、东南亚。

(责任编辑:徐龙)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点