首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 地产综合 新闻搜索:

“金九”开局不利 旺季延迟后市或更值得期待

http://www.efw.cn  时间:2012-9-12 15:00:18  出处:无锡e房网  次  去论坛侃侃
    核心提示:9月首周楼市成交量的大幅滑坡,给“金九银十”的后劲带来些许隐忧,不过开发商对此仍然充满信心。据统计,9月份无锡有50家楼盘推新,开发商“热情”推新,购房者入市积极情绪并没有收到影响,再加有房价会助阵,后市更值得期待。

    2012年经过上半年的不断回暖,被房企寄予厚望的“金九”在众多的期盼声中开启,然而首周的楼市表现却并不尽人意。上周无锡楼市供应量新增26.68万平方米,其中商品住宅占比为37.41%。而成交量较前一周有较大幅度下降,成交面积为8.63万平方米,环比跌40.61%;其中住宅成交面积为7.66万平方米,环比跌38.24%。另据多家地产机构数据显示,金九首周全国多城市楼市成交大打折扣,业内人士预计,9、10月全国楼市会呈现缓慢回升的趋势,后市期许值较高。

  据相关统计9月份首周多城市新房成交量缩减,包括无锡在内的30个典型的一二线城市中,23城市2012年9月份首周(3—9日)商品住宅成交面积环比前一周出现下滑,其中,温州、包头、南昌三城市新房成交量萎缩一半;仅有7个城市成交量上涨。

    “金九”上旬楼市商品房、住宅均现环比大跌,“金九”开局不利,接下来的金九是否还金充满了诸多不确定性。

   对目前金九开局爆冷和金九银十能否出现这一问题,e房网研究中心主任刘秋元表示:“金九银十的成交量很有可能延后攀升,由于金九银十旺季,开发商会选择扎堆入市,虽然短时下挫,整体的成交量还是会有明显的抬升,只是时间上可能会有延后。”

    9月首周楼市成交量的大幅滑坡,给“金九银十”的后劲带来些许隐忧,不过开发商对此仍然充满信心。据统计,9月份无锡有50家楼盘推新,开发商“热情”推新,购房者入市积极情绪并没有收到影响,再加有房价会助阵,后市更值得期待。

    刘秋元表示:“‘金九银十’是楼市一年最重要的时期,开发商历来重视,优惠也比较多,对于刚需或改善型置业者来说,或许迎来最佳购房时期。”

楼市后市或许更值得期待

  对金九首周的市场表现,多数人认为并不能说明楼市下滑拐点再现。第一周主要城市成交量走势有所下降,一方面与8月后期推盘放缓有关。另一方面,限购这政策下对于需求的抑制作用依旧明显。

  关于成交量的萎缩,刘主任表示:楼市有效购房需求的不足——上半年购房需求的集中释放使得首次置业的刚性购房需求严重透支,造成了目前有效购房需求的不足,从而无力支撑楼市成交量持续保持高位。因此,供需双方共同作用使得“金九”成色大打折扣,但随着市场专为平稳,预计9、10月楼市会呈现缓慢回升,后市的期许度反而更高。

(责任编辑:李加伟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点