首页 > 二手房资讯 > 交易指南 新闻搜索:

买二手房忘看房产证 竟要多交2万冤枉钱

http://www.efw.cn  时间:2012-11-21 16:26:55  出处:  次  去论坛侃侃
    核心提示:买二手房忘记查看房产证,以为房产证过了5年却发现正在办理,最后竟要多交2万多冤枉钱。

  买二手房忘记查看房产证,以为房产证过了5年却发现正在办理,最后竟要多交2万多冤枉钱。

  市民李先生夫妇慌张地拿着一纸《房屋、商铺买卖合约》来到新会区消委会投诉,反映房产中介故意隐瞒房屋未办理房产证的事实,要求商家退回2万元定金。

  房产证未办,买家需多交两万

  据李先生讲述,他们夫妻二人是打工一族,好不容易在某房地产中介公司看中了一套价值39.5万元的二手房。考虑到二手房买卖的契税,在签订买卖合同前,他们三番四次询问房屋是否已经办理房产证,是否已经购买超过五年,中介都给予了肯定的回复,说联系上了屋主就可以看房产证。由于觉得价位还算合适,于是夫妻俩在未查看房产证的情况下,交了2万元定金,签订了买卖合同。合同中明确约定“买房负责全部税、费用”,但对房产证的信息却没有明确记载。

  谁知一周后,当李先生到房产局查询房产证信息时,吓了一跳,这套房子的房产证居然还在办理当中。那就要多支付大概2万元的税费,感觉自己被骗了,李先生要求解除合同,全额退回定金,却遭中介公司拒绝。

  侵害消费者知情权,中介有欺骗嫌疑

  多次协商无果,李先生来到了新会区消委会。接到投诉后,消委会直接与该中介公司取得联系,中介人员吴某承认了当时没有如实告知房屋未办理房产证的事实。根据《消法》相关规定,中介公司侵害了消费者知情权,有欺骗嫌疑。最后双方达成一致协议:税费缴纳不参照合同中约定,李先生作为买方,只需支付房屋过户中买方应缴的税费以及为卖方支付应缴部分的40%。

  消委会提醒购房者,签订二手房买卖合同时,应当慎重审查合同条款,对有异议的细节应详尽了解清楚,并形成书面文字;在没有弄清房屋真实情况之前,不要轻易缴纳定金或者诚意金。

  (来源: 南方都市报)

(责任编辑:景昱雄)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点