首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 物业管理 新闻搜索:

未经业主同意 宝龙城市广场竖起巨型排烟管道

http://www.efw.cn  时间:2012-12-19 15:35:19  出处:江南晚报  次  去论坛侃侃
    核心提示:近日多名家住宝龙城市广场的业主反映:在宝龙城市广场买的房子遇到了麻烦,开发商和物业未经公寓楼业主同意,就正对着业主的户门安装了巨型排烟管道,不仅遮挡了房屋的通风采光,噪音和油烟味也严重影响了业主的生活质量。

  近日多名家住宝龙城市广场介绍 价格 户型 团购 论坛)的业主反映:在宝龙城市广场买的房子遇到了麻烦,开发商和物业未经公寓楼业主同意,就正对着业主的户门安装了巨型排烟管道,不仅遮挡了房屋的通风采光,噪音和油烟味也严重影响了业主的生活质量。

  【记者调查】

  现场看到,巨型排烟管道共两根,分别安装在宝龙城市广场介绍 价格 户型 团购 论坛)B幢左右两侧,从5层直通到17层。走进公寓楼发现,每一层户号尾号为09和16的住户是距离管道最近的,距离只有2米。由于管道挡在外面影响采光,5楼、6楼这些低楼层受影响尤为明显。

  业主李先生说,这里的房子是2011年5月交付使用的,也就意味着业主取得了房子的所有权。按合同约定,出卖人不得擅自改变与该商品房有关联的公共部位和设施的使用性质。可今年2月上旬,开发商和物业没和业主打招呼,擅自在公共部位钻孔加装油烟机。

  张女士家在8层,正好处于排烟管道对着的地方。“油烟管道建成后,风机一开这个管道就传来嗡嗡声,像大型空调外机那么响,同时产生的还有刺鼻的油烟味道。”张女士说,只要楼下的餐饮店一营业,楼道里的噪声和油烟味就厉害了,让人无法忍受。“两个管道的部位是属于我们业主的公共部位,开发商和物业有什么权利擅自改变房屋结构呢?”多名业主反映,当初安装时,不少业主就曾通过电话以及书面的形式表示反对,但对方不予理睬,继续施工。

  无锡宝龙商业物业管理有限公司企划部一名徐姓主管说,排烟管道的安装,已通过了新区相关部门的环境综合评审,为减少对业主造成的影响,还采取了安装低噪音抽油烟机等一系列措施。不过针对业主提出的“对公共空间的占用问题”,该负责人并没明确回复。

  无锡市法舟律师事务所律师王一静表示,管道的设置明显影响到业主购买的商品房品质,首先与原有设计不符,不仅占用了业主的公共部位,还影响了房子的美观程度,产生了安全隐患,给日常生活带来影响。未经业主的同意,这本身就是一种侵权行为,业主有权要求停止侵权,拆除管道,恢复原状。(王京)

(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点