首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 娱乐地产 新闻搜索:

不想当“房奴”报废货车改“房车” 无锡惊现房车

http://www.efw.cn  时间:2013-5-22 9:07:10  出处:现代快报  次  去论坛侃侃
    核心提示:不想当“房奴”,华庄街道旺安社区一户居民突发奇想,买回一辆报废货车,改装后将其变成了一辆“房车”,并购置了大量的生活用品准备长期居住。

房车

  杂货店老板将报废货车改造成的“房车” 城管供图

  不想当“房奴”,华庄街道旺安社区一户居民突发奇想,买回一辆报废货车,改装后将其变成了一辆“房车”,并购置了大量的生活用品准备长期居住。在准备入住的时候被附近的居民举报。昨天上午,滨湖城管大队太湖城中队在交警、社区的配合下,成功劝说车主移走了这辆“移动房车”。
  
  一周前,家住华庄街道旺安社区的一位居民向滨湖城管部门打来举报电话,称在村道上有人乱搭乱建,希望城管部门来管一管。太湖城中队队员到现场后发现这个彩钢瓦搭建的“房子”已经基本建成,和一般的违建不同的是,这间“房子”的底部隐藏着轮胎,再绕到前面去看,居然还有一个车头——这处乱搭建是由一辆破旧货车改装而成的。
  
  在后续调查过程中,城管队员了解到,这辆货车是属于对面一家杂货店老板的。这名杂货店老板表示,自己不是本地人,原先租住在附近的民居里,因为最近盘下了一家杂货店,经济一下子紧张起来,为了节省开支,他听了朋友的建议,低价买了一辆报废的货车,用彩钢瓦、铁栅栏等废品废料进行简单的焊接加工改造成了“移动房车”,同时预留了门窗,一家人准备蜗居在这个十几平方米的“房车”里。
  
  走入车内,城管队员发现当事人已经将床、被子以及其他日用品搬入了车内,车子的尾部和中部分别开了两道防盗门,门上上了锁。
  
  城管部门现场要求当事人立即将乱搭建拆除,并及时处理掉报废货车。但是这名杂货店老板表示,自己蜗居在“房车”内也是情非得已,希望能尽快筹到钱买房。
  
  对于当事人的想法城管队员表示理解,不过城管部门表示,这辆车在路上很容易遮挡行人和司机的视线,尤其夜晚灯光昏暗,对过往车辆和铁皮屋自身安全都存在很大风险,同时队员向店主解释了无锡市市容管理相关管理条例规定,劝说其自行整改。经过一周的劝导,当事人答应整改,昨日上午,城管部门会同交巡警、公安和社区对该辆“移动房车”进行了劝离。

(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点