首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 焦点资讯 新闻搜索:

国家发改委首次明确:今年将有新城市开征房产税

http://www.efw.cn  时间:2013-5-28 13:51:08  出处:中国广播网  次  去论坛侃侃
    核心提示:国家发改委昨日亮出今年深化经济体制改革的任务清单,其中首次明确今年要扩大个人住房房产税改革试点范围。发改委经济体制综合改革司有关负责人表示,房产税扩大试点今年会有具体动作。

    国家发改委昨日亮出今年深化经济体制改革的任务清单,其中首次明确今年要扩大个人住房房产税改革试点范围。发改委经济体制综合改革司有关负责人表示,房产税扩大试点今年会有具体动作。

  房产税:专家建议坚持“税收法定”原则

  去年以来,扩大房产税改革试点范围的传言此起彼伏,这次是从国家部委层面正式确认了这项工作安排。

  北京大学财经法研究中心主任刘剑文教授昨日接受南都记者采访时指出,房产税开征的准备工作已经经历了很长时间,但目前来看房产税的开征还不会马上普遍推行,这次提出试点扩围说明还需要时间检验,寻求可行方案。

  “房产税的问题比较敏感,政府在出台政策时还是要谨慎。”刘剑文建议,要强化法治思维,从长远考虑还是要从立法角度推进房产税,即使现在立法条件不成熟,长远看也要坚持“税收法定”原则,这样才能化解矛盾,消除误解,形成社会共识,减少执法成本。

  今年以来多个大城市房价出现明显且连续的反弹,房地产调控从制度层面急需构建长效解决办法。中国社科院城市与房地产研究室主任倪鹏飞认为,房产税属于房地产调控的长效机制。

(责任编辑:宋文君)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点