首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 物业管理 新闻搜索:

在等配套设施验收 中邦城市配套幼儿园建好不能上

http://www.efw.cn  时间:2013-5-28 14:10:36  出处:现代快报  次  去论坛侃侃
    核心提示:小区的配套幼儿园建好一年多了,就是不开放,孩子现在都不知道该去哪儿上学。记者在中邦城市花园小区看到,小区配套的幼儿园就在二期南侧方向,已经建好,但没有验收。外墙面也已经粉刷好,但房子内部还没装修。

  中邦城市介绍 价格 户型 团购 论坛)花园的配套幼儿园外部已经粉刷一新,但内部还没装修 

  “小区的配套幼儿园建好一年多了,就是不开放,孩子现在都不知道该去哪儿上学。”近日,读者张先生给现代快报热线打电话说,他家住无锡新区中邦城市介绍 价格 户型 团购 论坛)花园,孩子今年3周岁,已到了入园年龄。目前,小区的配套幼儿园虽然建好一年多了,但迟迟未能开放,张先生先后咨询周边多家幼儿园,但因各种问题无法入学。

  小区有配套幼儿园但没验收

  去年下半年,张先生一家搬进了中邦城市介绍 价格 户型 团购 论坛)花园,由于孩子年纪尚小,并未考虑入学的事情。去年底,家里的长辈都催促着孩子入学。“原来以为小区的幼儿园建好了,很快就可以投用,我们也不用担心孩子的上学问题,谁知道拖了近一年,幼儿园还是没开放。”

  张先生先后联系了附近的第一国际慧乐幼儿园、英华、爱儿星等幼儿园,但有些幼儿园的生源基本已经饱和,有些幼儿园则是因为民办或是离家较远,都不是很合适。

  27日上午,记者在中邦城市介绍 价格 户型 团购 论坛)花园小区看到,小区分为一期、二期,小区配套的幼儿园就在二期南侧方向,已经建好,但没有验收。外墙面也已经粉刷好,但房子内部还没装修。张先生说,就算是从现在开始装修赶进度,也不可能马上开放,新装修的房子总会要吹一段时间。

  记者发现,小区适龄的孩子有很多,孙女士于今年上半年搬到了该小区,孩子今年也是入学年龄,她同样咨询了几家周边的幼儿园,但想要顺利报名,还是有点困难。 

  “现在小区少说也有十几个适龄孩子在等着上幼儿园,按照现在的情况来看,这部分孩子的入学问题很难消化。”张先生担心,万一无法顺利入园,那只能等小区的配套幼儿园,那样会耽误孩子一年的时间。

  街道有10所幼儿园仍不够用

  27日,记者联系上了新区江溪街道文教办公室,一位杨姓负责人告诉记者,街道近几年新开的楼盘特别多,人口也越来越密集。买房人中,新婚、育龄期的青年较多,导致对入学的需求非常大。截至目前,街道有10所幼儿园,入园人数近4000名,其中不少幼儿园都已进行扩班,以便消化更多的适龄学生,可即使如此,幼儿园还是有点不够用。

  这段时间以来,街道向中邦城市介绍 价格 户型 团购 论坛)花园的开发商催促了多次,但幼儿园暂时无法交接。“小区要所有的配套设施建设完之后,才能一起验收,幼儿园虽然建好了,但其他设施的建设没这么快结束。”负责人说,按照验收进程,就在近几日内,小区就会迎来综合验收,但今年9月份,可能来不及启用。

  小学有着严格的区域划分,必须按照区域入学,但幼儿园并没有这方面的规定。这位负责人表示,虽然其他幼儿园基本上都已经饱和,但近期长江国际二期泓园新开设了一家幼儿园,目前生源还不太饱满,中邦城市介绍 价格 户型 团购 论坛)花园的业主可以和该学校联系,入学应该不成问题。(匡笠)

(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点