首页 > 置业指南 > 投资指南 新闻搜索:

英地产中介:中国买家份额小 没有推高英国房价

http://www.efw.cn  时间:2013-9-18 9:15:37  出处:英国媒体  次  去论坛侃侃
    核心提示:近年来,大批中东人、俄罗斯人和中国人在伦敦购房,推高房价和租金。近日,伦敦市中心的威斯敏斯特市政府决定调查外国人在伦敦投资房产的具体影响程度。威斯敏斯特市政府表示要采取措施“打击”外国人在伦敦哄抬房价。

    近年来,大批中东人、俄罗斯人和中国人在伦敦购房,推高房价和租金。近日,伦敦市中心的威斯敏斯特市政府决定调查外国人在伦敦投资房产的具体影响程度。威斯敏斯特市政府表示要采取措施“打击”外国人在伦敦哄抬房价。

    本报记者今晨连线英房地产中介公司获悉,中国买家在英购买的房产只占据很小的份额,并没有实质上推高英国的房价。

    英媒担忧  中俄公民在英买房 让房价雪上加霜

    英国媒体报道称,上月,威斯敏斯特市政府决定委托房地产中介公司“莱坊”(Knight Frank)进行调查,究竟外国人对伦敦房价的影响有多大。有市政官员提出多个应对方案,其中包括对外国人的购房提高印花税、对外国人购买的房产征收高额的地方房屋税、对外国人在伦敦购房实施最少居住时间要求等等。

    英国著名财经研究所的专家近日警告政府,对俄罗斯人和中国人大量在英国购买房产作出防范措施。这位名叫斯密尔特的研究员指出,近两年来,俄中两国公民在英国买房买地的现象在英国历史上是“无可比拟”的。

    斯密尔特先生认为,近两年来,从俄罗斯和中国来的房产投资是全范围的,有中国的国有公司和俄罗斯的大财团在伦敦购买商业楼宇,但更多的是个人买民居住宅,后者的交易数量逐月上升。

    斯密尔特表示,英国政府必须尽快拨款对这种外国房产交易作出评估,预测对将来英国经济、本国人购房能力的影响。近年,中俄公民大量在英国购买房产,抬高了已经很贵的房价,对英国本国人来说更是雪上加霜。

    专家观点


    伦敦开发商在幕后炒作

    资深房地产分析师薛建雄上午接受法晚记者采访时表示,不能说中国人到哪里买房,哪里房价就涨,这实际上是“本末倒置”的说法。薛建雄分析称,这个问题应该倒过来看,那就是哪里房价涨了,中国人就到哪里去买房。薛建雄说,伦敦房价不涨的话,中国人是不会去的。

    薛建雄称,最近这几年中国财富增长,中国人在全球很多地方都在购置房产,但是为什么就仅有几个地方的房价在上涨?本质性问题就是当地的房价本身就在上涨,而不是中国买家推高的。而且,上一轮伦敦房价下跌的时候,中国人也在下手买房。伦敦房价本身有上涨能力,才会吸引更多人去购买。

    薛建雄还指出,2009年伦敦房价下跌,伦敦开发商当时也热炒中国在抄底。英国人本末倒置地称中国逼高当地房价,其实说白了就是“卖房广告”,是开发商在背后的利益炒作。实际上他们是想把更多的房子卖给中国人。

    今晨追访   中国买家份额“微不足道”

    英国著名房地产中介公司“莱坊”(Knight Frank)合伙人约翰·威廉姆斯今晨接受法晚记者采访时表示,媒体报道称中国买家海外置业需求推动英国房价的说法是不准确的。威廉姆斯告诉记者,中国买家在英国购买房产主要集中在伦敦中央市区,但是中国买家仅占据了“微不足道”的需求份额。

    威廉姆斯斩钉截铁地对记者表示,“中国买家并没有从实质上推高英国的房价,中国买家购买的房产仅产占据英国市场很小的份额。”而中国买家更趋向于购买新建的房产,并不是英国房地产市场中的“高端买方”。 

    威廉姆斯说,今年英国房价的确上涨了2%至3%,但是中国买家并不是“幕后推手”。而另一名该公司的合伙人利亚姆·贝利也告诉法晚记者,中国买家并没有推高英国房价。贝利告诉记者,英国房价上涨主要有以下几方面的原因:一是受英国经济“试探性复苏”的影响,消费者的信心有所上涨;二是英国政府推行了“帮助购买”的购房政策,降低了首次购买者的购房成本;三是英国经济发展近几年出现了疲软态势,而最近经济增长有所改善,加上就业有所好转,所以房价出现了小幅的上涨。

(责任编辑:沈文)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点