首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 社会新闻 新闻搜索:

陈光标飞往纽约:只要能收购纽约时报将倾尽家产

http://www.efw.cn  时间:2014-1-5 8:40:29  出处:新京报  次  去论坛侃侃
    核心提示:“行动高于一切,我马上要登机飞纽约了!”1月3日上午,中国企业家陈光标在其个人微博上晒出了飞往纽约的机票,表示已正式踏上赴美洽谈收购《纽约时报》的行程。《纽约时报》对此没有最新置评,但此前他们表示公司无意出售。

  “行动高于一切,我马上要登机飞纽约了!”1月3日上午,中国企业家陈光标在其个人微博上晒出了飞往纽约的机票,表示已正式踏上赴美洽谈收购《纽约时报》的行程。《纽约时报》对此没有最新置评,但此前他们表示公司无意出售。

  新年前陈光标在出席活动时表示,他将收购《纽约时报》,一时引发舆论热议。他在中国媒体上撰文表示,“只要能收购《纽约时报》,我会毫不犹豫倾尽家产。”

  而在接受一家英国媒体采访时,陈光标说道,“只要价格合适,没有什么买不到。”

  按当前股价计算,纽约时报公司市值约为24亿美元。陈光标则称,他认为收购所需资金约10亿美元。他已说服一名不愿透露身份的香港老板投入6亿美元。

  陈光标透露,1月5日他将在纽约与一名“主要的股东”见面,洽谈收购事宜。

  《纽约时报》对此事进行了报道,同时援引该报女发言人艾琳-墨菲的话表示:“我们没有听说过此类会面。”

  《纽约时报》同时在报道中称,其出版人小阿瑟·苏兹伯格曾在2013年表示《纽约时报》的控股家族无意出售该公司。(高美)

  ■ 节选

  陈光标昨日在中国媒体上撰文表示,“只要能收购《纽约时报》,我会毫不犹豫倾尽家产。”

  第一次萌生收购念头

  我第一次在《纽约时报》刊登广告,声明中国对钓鱼岛的主权时,就萌生了收购这家报纸的念头。

  ……《纽约时报》的传统和作风,让他们很难对中国作出客观公正的新闻报道和评论分析。倘若我们能收购它,则可以推动其风气发生改变。

  如交易破裂将另寻一家

  既然是收购,成功和失败就都有可能,需要的是坦诚沟通和艰苦谈判。我也曾说过,只要价格合适,没有什么买不到。

  ……《纽约时报》近年广告收入并不十分理想……所以我对此次收购还是充满信心。如交易破裂,我会在美国寻找另一家信誉良好且有影响力的媒体,实现最终的收购目标。

  如收购成功

  
  将进行改革

  如果收购成功,我会对《纽约时报》进行一些必要的改革。最终目的就是增加这张报纸的真实度和客观性,重塑其公信力和影响力。

  不要当成一个笑话来听

  有些事看起来似乎是在开玩笑,但未必不可能。君不见……身处改革开放新时代,在这个人人为梦想而砥砺奋斗的古老国度,需要我们首先突破头脑里的“深水区”,多些大胆而新颖的探索实践。我喜欢出些怪招,但怪招不是花招。收购《纽约时报》,请不要当成一个笑话来听。

 

(责任编辑:沈文)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点