首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 社会新闻 新闻搜索:

网友冒充陈光标称要微信发红包 入群后闷声抢红包

http://www.efw.cn  时间:2014-2-2 9:29:24  出处:京华时报  次  去论坛侃侃
    核心提示:网传今年春节期间收获微信红包最多的是一个名为“光标”的ID,这个ID先是宣布自己是陈光标,在大年三十会派发2000万元红包,好多人把这个ID加入微信群后,发现他并没有派发红包,而是闷头抢了每个群里其他人派发的总额惊人的红包。

  据新华社电“你抢了多少红包?”当微信一夜间引发抢红包狂潮,这句话成了马年春节最HIGH的问候语之一。而网传今年春节期间收获微信红包最多的是一个名为“光标”的ID,这个ID先是宣布自己是陈光标,在大年三十会派发2000万元红包,前提是大家都把这个ID添加到自己所在的群里。好多人把这个ID加入微信群后,发现他并没有派发红包,而是闷头抢了每个群里其他人派发的总额惊人的红包。
  
  网友“光标”称发两千万红包
  
  记者1日下午接通了陈光标本人的电话。他在电话中说:“这百分之百不是我本人行为”。他同时表示,针对此事,自除夕以来,他已经收到了千余条微信、短信等各类询问。
  
  在网络上寻找消息来源,记者发现年三十当晚之前确有很多网友传说“标哥”要发2000万元红包,大伙儿都在“跪求入群”。此前,记者在看到“标哥红包通知”后,就根据通知信息主动添加了一个ID为“gbc1968”的微信号。在无须验证申请的情况下,记者直接成了该账号的好友。对方头像用的是陈光标身着西装的照片,用户名为“光标”。
  
  记者试图与这名“光标”进行微信沟通,但一直没得到回应。出于安全考虑,记者没有将其拉入自己的微信群。
  
  陈光标本人建议受骗者报警
  
  陈光标在接受记者采访时表示,建议依法向公安机关举报,因为这种行为已经涉嫌犯罪。“并且上述行为的实施者应该向公众道歉。”他说。
  
  一些网友则认为,这不过是又一次炒作或者恶搞。记者了解到,还有网友在得知消息后,想出了把名字改成“陈光标”来恶作剧的点子。
  
  腾讯数据显示,从除夕开始,至大年初一16时,参与抢微信红包的用户超过500万,总计抢红包7500万次以上。领取到的红包总计超过2000万个,平均每分钟领取的红包达到9412个。
  
  复旦大学副教授邵晓莹表示,微信红包显示出移动支付和互联网金融的庞大市场。但借助陈光标的名人效应进行炒作、甚至牟取巨额盈利,是有失偏颇的行为。
  
  “这意味着这一市场仍然存在安全隐患,有时超出了监管框架的约束。”邵晓莹说。
  
  

(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点