首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 社会新闻 新闻搜索:

陈光标否认“微信红包敛财” 称并未只抢不发

http://www.efw.cn  时间:2014-2-3 10:10:13  出处:新华网  次  去论坛侃侃
    核心提示:网传今年春节期间收获微信红包最多的是一个名为“光标”的ID,先是宣布自己是陈光标,在大年三十会派发2000万元红包,前提是大家都把这个ID添加到自己所在的群里。好多人把这个ID加入微信群后,发现他并没有派发红包,而是闷头抢了每个群里其他人派发的总额惊人的红包。

    “这百分之百不是我本人行为”——陈光标回应“标哥借微信红包敛财”传闻

    “你抢了多少红包?”当微信一夜间引发抢红包狂潮,这句话成了马年春节最HIGH的问候语之一。而网传今年春节期间收获微信红包最多的是一个名为“光标”的ID,这个ID先是宣布自己是陈光标,在大年三十会派发2000万元红包,前提是大家都把这个ID添加到自己所在的群里。好多人把这个ID加入微信群后,发现他并没有派发红包,而是闷头抢了每个群里其他人派发的总额惊人的红包。

    记者1日下午接通了陈光标本人的电话。他在电话中说:“这百分之百不是我本人行为”。他同时表示,针对此事,自除夕以来,他已经收到了千余条微信、短信等各类询问。

    在网络上寻找消息来源,记者发现年三十当晚之前确有很多网友传说“标哥”要发2000万元红包,大伙儿都在“跪求入群”。此前,记者在看到“标哥红包通知”后,就根据通知信息主动添加了一个ID为“gbc1968”的微信号。在无须验证申请的情况下,记者直接成了该账号的好友。对方头像用的是陈光标身着西装的照片,用户名为“光标”。

    记者试图与这名“光标”进行微信沟通,但一直没得到回应。出于安全考虑,记者没有将其拉入自己的微信群。

    陈光标在接受“中国网事”记者采访时表示,建议受骗者依法向公安机关举报,因为这种行为已经涉嫌犯罪。“并且上述行为的实施者应该向公众道歉。”他说。

    一些网友则认为,这不过是又一次炒作或者恶搞。记者了解到,还有网友在得知消息后,想出了把名字改成“陈光标”来恶作剧的点子。

    网友“小童童”说,真事也好,段子也罢,马年春节最快乐的事之一莫过于“抢”微信红包,少到几分钱,多也不过几十块钱,微信搭建的抢红包平台,不费一枪一弹,却让全国微信用户为之“疯狂”,实在有些令人始料不及,也难怪被马云称为宛如“珍珠港偷袭”。

    数据显示,从除夕开始,至大年初一16时,参与抢微信红包的用户超过500万,总计抢红包7500万次以上。领取到的红包总计超过2000万个,平均每分钟领取的红包达到9412个。

    复旦大学副教授邵晓莹表示,微信红包作为一种新兴的媒体手段,具有互动性、游戏性、趣味性、随机性等特点,符合当前潮流大势,显示出移动支付和互联网金融的庞大市场。

 

(责任编辑:堵雨洋)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点