首页 > 置业指南 > 保险常识 新闻搜索:

生命人寿举牌金地增持中煤能源 成为新土豪

http://www.efw.cn  时间:2014-2-12 9:06:26  出处:证券时报  次  去论坛侃侃
    核心提示:据报道,继去年12月3日安邦财险首次举牌金地集团后,今日金地集团再度公告,截至2014年2月11日,生命人寿通过二级市场交易累计持有公司股份表决权已达10%。据统计,目前生命人寿已经持有金地集团14.808%股份,累计耗资超过40亿元。

    据报道,继去年12月3日安邦财险首次举牌金地集团后,今日金地集团再度公告,截至2014年2月11日,生命人寿通过二级市场交易累计持有公司股份表决权已达10%。据统计,目前生命人寿已经持有金地集团14.808%股份,累计耗资超过40亿元。

  去年1月25日,生命人寿首度斥资16.61亿元举牌金地集团,通过生命人寿—万能H(新)持有金地集团股份数累计达到2.42亿股,占上市公司总股本的5.41%。此后,生命人寿的增持步伐并未停歇。在金地集团2013年一季报中,生命人寿持股达到2.9亿股,持股比例达到6.49%;至2013年11月27日,生命人寿持股占总股本的9.808%。而在2013年11月18日,生命人寿全权授权金地集团大股东福田投资行使4.808%表决权。

  根据金地集团今日公告,生命人寿在去年11月28日至今年2月11日间,增持了上市公司约5%的股份,按照这一期间金地集团股票均价6.24元计算,生命人寿共耗资近14亿元。这也就意味着,生命人寿持有金地集团的股份已经达到14.808%。尽管可行使股东表决权不及福田投资,但持股比例已经超过了福田投资。

  资料显示,生命人寿近期增持的不止金地集团,根据香港联交所股权披露资料显示,中煤能源于1月16日获生命人寿保险场内增持1802.2万股H股;2月6日,生命人寿再度增持中煤能源825万股,每股平均价为3.991港元,耗资3292.58万港元,持股比例升至13.05%。

  除生命人寿外,安邦财险也在举牌金地集团。去年12月3日,安邦财险称其通过二级市场交易累计持有金地集团股权已达到5%。

  根据金地集团公布的数据,安邦财险自2012年三季度以来开始出现在金地十大股东之列,此后持续增持,从2013年一季报至2013年12月3日前,安邦财险的持股比例一直保持4.9%,直到去年12月3日,安邦财险耗资2767.37万元,增持0.1%股份,达到举牌线。此外,去年12月,安邦财险还高调举牌了招商银行。

 

(责任编辑:沈文)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
相关新闻
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点