首页 > 法律法规 > 土地政策 新闻搜索:

住建部《城镇住房保障条例》将尽快上报征求意见

http://www.efw.cn  时间:2014-2-20 9:49:01  出处:京华时报  次  去论坛侃侃
    核心提示:住建部总经济师冯俊在国新办发布会上透露,《城镇住房保障条例》送审稿去年5月上报国务院法制办征求各部门意见后,现正在修改。随后,将争取尽快上报国务院,公开征求社会的意见。

    住建部总经济师冯俊在国新办发布会上透露,《城镇住房保障条例》送审稿去年5月上报国务院法制办征求各部门意见后,现正在修改。随后,将争取尽快上报国务院,公开征求社会的意见。

    同时,针对现在正公开征求意见的《社会救助暂行办法》中特别提到的“住房救助”章节,冯俊表示,住房救助,主要“兜底”解决最低生活保障家庭、分散供养的特困人员等特困群体的住房困难,要优先安排、应保尽保。

    实施住房救助后,由救助对象承担的住房支出极少、甚至是免费的。对于集中供养的救助对象,基本没有住房支出;承租公租房的,租金水平低于其他保障对象。

    此外,冯俊还透露,“十二五”期间完成开工3600万套城镇保障性住房的任务,目前已开工2500万套,基本建成1500万套,任务目标很有希望。截至去年底,全国累计用实物方式解决了3400万户城镇家庭的住房困难。

 

(责任编辑:沈文)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点