首页 > 置业指南 > 交易指南 新闻搜索:

瑞银:3月两会后中国大开发商信贷状况将会改善

http://www.efw.cn  时间:2014-2-21 8:49:58  出处:财经网  次  去论坛侃侃
    核心提示:瑞银证券不动产分析师尤金·张日前公布研究报告,对中国房地产市场进行了分析。报告指出,中国地方政府出台了保守的土地出售目标,表明其对于2014年的信贷状况可能抱有谨慎立场;预计在3月初的全国人民代表大会过后,大型不动产开发商的信贷状况将会有所改善。

    瑞银证券不动产分析师尤金·张(Eugene Cheung)日前公布研究报告,对中国房地产市场进行了分析。报告指出,中国地方政府出台了保守的土地出售目标,表明其对于2014年的信贷状况可能抱有谨慎立场;预计在3月初的全国人民代表大会过后,大型不动产开发商的信贷状况将会有所改善。

  以下是报告内容摘要:

  中国房地产市场——地方政府出台保守的土地出售目标

  ——中国农历新年期间房产销售量从较低基础回弹:

  在截至2月16日当周,中国41个城市中的平均房产销售量同比增长185%,去年同期的销量基础较低。与2014年1月份的平均值相比,这一销量水平仍旧低了15%。我们预计,在2014年第二季度初以前,会有更多房产项目将被释放到市场中去。

  ——2014年各大城市的土地出售目标保守:

  某些大城市或省份已经公布了2014年的土地出售收入目标。在2013年土地出售收入出现重大增长以后,大多数城市都已经设定了更加保守的2014年增长目标。陕西省和辽宁省政府预计,今年的土地出售收入将分别同比下降11%和8%。北京市政府预计,今年的土地出售收入将同比下降21%;广州市政府则将今年的土地出售收入增长目标设定为仅为10%。

  但我们注意到,各大城市所设定的目标整体来说更加保守。举例来说,北京和上海市政府2013年的土地出售预算较其目标高出了150%。在我们看来,这反映出地方政府对于2014年的信贷状况可能抱有谨慎立场。

  ——抵押贷款融资仍很紧张:

  我们对开发商进行的渠道调查确认了我们所观察到的现象,即2014年初以来信贷状况一直都在日益紧缩。有更多城市调高了首次置业贷款利率,使其较中国人民银行的基准利率高出5%到15%。我们预计,在定于3月初召开的全国人民代表大会过后,大型不动产开发商的信贷状况将会有所改善。开发商也已经预定于那时推出其房产项目,希望利用预期将会改善的信贷环境。

  ——中国不动产行业部门2014年PER(本益比)为6.4倍;接近于2011年第三/第四季度的低谷均值

  我们预计,房产项目推出时间以及销售目标的能见度提高或将增强这一行业部门中特定股票的投资者信心。我们看好的股票包括中国海外发展有限公司、世茂房地产控股有限公司和碧桂园控股有限公司等;小市值房产公司中,我们看好合景泰富地产控股有限公司和绿城中国控股有限公司。(

(责任编辑:沈文)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点