首页 > 二手房资讯 > 房市政策 新闻搜索:

3月起无锡户口迁移执行新规 无社保房屋面积限制

http://www.efw.cn  时间:2014-2-28 17:04:12  出处:无锡新传媒网  次  去论坛侃侃
    核心提示:记者从无锡市公安局人口管理支队获悉,自3月1日起,无锡将全面执行《无锡市范围内户口迁移管理规定》,无锡市区、江阴市、宜兴市之间的户口迁移将作为市内户口迁移,无锡大市内只要有合法稳定的住所和职业,将不受社保、房屋面积限制,可以实施统一的市内户口迁移政策。
    2014年2月28日上午,记者从无锡市公安局人口管理支队获悉,自3月1日起,无锡将全面执行《无锡市范围内户口迁移管理规定》(以下简称《规定》),无锡市区、江阴市、宜兴市之间的户口迁移将作为市内户口迁移,无锡大市内只要有合法稳定的住所和职业,将不受社保、房屋面积限制,可以实施统一的市内户口迁移政策。
 
    据悉,周边城市苏州已经实行了市区和五市(县)之间的户口统迁,南京、徐州等其他城市也在制定过程中。而我市户籍管理基础较好,2003年5月1日起,我市全面实施城乡居民统一的户口登记管理制度,以实际居住地登记户口为基本形式,以合法固定住所和稳定职业为户口准迁条件,取消了农业户口、非农业户口、自理口粮户口等户口性质,统称为“居民户口”,证明我市已经具备了统迁条件。
 
    大市内户口统迁 减少审批环节
 
    规定中明确,无锡市区、江阴市、宜兴市之间的户口迁移作为市内户口迁移,执行统一的市内户口迁移政策,实行网上户口迁移一站式办理,不再使用迁移证、准迁证,无锡市区、江阴市、宜兴市户口的居民持相关材料至迁入地公安派出所办理,实行一站式服务。
 
    “从今以后,群众办户口不需要再东奔西跑办手续了,只需要持相关材料至迁入地公安派出所办理。”户政信息大队二大队副大队长王红亚介绍说,“此项政策减少了审批环节,放宽了大市范围内户口迁移的条件,切实方便了百姓。在此前的征求意见过程中,很多群众都表示非常期待政策的出台。”
 
    本市籍学生户口迁回不再落集体户
 
    此外,被我市高校、职业院校、技工院校录取的无锡市籍学生入学也不用再办理户口迁移。原籍无锡市范围内的高校毕业生户口迁回本市的,不再落单位集体户。王红亚举了个例子,“比如,有人上大学时将户口从无锡市区迁到外地,现在毕业了,工作单位在江阴,父母在无锡市区,他如果要迁回来,就不再落单位集体户,可以直接落户于父母处;他江阴有房的话,也可以直接落户在江阴的房子名下。”
 
    市外迁入依然维持不变
 
    但规定中指出,市外迁入依然维持不变。无锡市公安局人口管理支队的支队长周国庆介绍说,“考虑到人口增长与环境、交通、教育、医疗等城市资源承载能力之间的矛盾,及其他客观因素,市外人员迁入仍按照三地各自户籍政策实行条件准入。待条件成熟,适时统一市外户口准入条件,实现统一户口管理。”
(责任编辑:李莎)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点