首页 > 置业指南 > 保险常识 新闻搜索:

普通型人身险1月收入同比激增1459.72% 超去年全年

http://www.efw.cn  时间:2014-3-8 9:11:02  出处:北京商报  次  去论坛侃侃
    核心提示:保监会昨日召开全国人身保险监管工作会议。保监会副主席黄洪透露,今年1月普通型人身险业务同比增长1459.72%,保费收入达1292.4亿元,比2013年全年多78.78亿元。

    保监会昨日召开全国人身保险监管工作会议。保监会副主席黄洪透露,今年1月普通型人身险业务同比增长1459.72%,保费收入达1292.4亿元,比2013年全年多78.78亿元。黄洪称,按照会计准则2号解释实施前口径统计,人身保险公司实现保费收入1.38万亿元,同比增长17.23%,增速同比提高10.33个百分点。

图片

  对于为何会出现如此爆发性增长,分析人士称,费率市场化和保险公司希望业绩“开门红”所做的营销是主要因素。南开大学风险管理与保险系教授朱铭来则分析认为,这与去年寿险费率市场化改革不无关系。费率放开了延续14年之久的2.5%上限,保险公司可以提供质优价廉的保险产品。但是,保险公司需要一定时间过渡,来调研开发适应此次市场化改革的保险产品。

  此外,新单业务结束了连续两年的负增长。去年8月寿险费率市场化改革启动后,普通型人身险新单保费同比增长520%,增速创十多年来新高。与此同时,风险防范取得新成效。行业未出现因费率改革引发的退保和转保,平稳度过了2013年的满期给付和退保高峰,守住了不发生系统性区域性风险的底线。优化环境实现新进展。

 

(责任编辑:沈文)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点