首页 > 置业指南 > 交易指南 新闻搜索:

信托业持续收紧地产项目审批 高兑付存量倒逼风控

http://www.efw.cn  时间:2014-4-15 8:51:43  出处:大智慧阿思达克通讯社  次  去论坛侃侃
    核心提示:在银行资金面持续吃紧的背景下,作为房企另一重要融资渠道的房地产信托领域,也正在悄然收紧对地产项目的审批,而导致该态势的最大原因,系房地产信托目前大量的刚性兑付存量。

    面对业内外的救市呼声,各方的反应不一,防范风险,依然是房地产融资层面大部分主体的主要基调。在银行资金面持续吃紧的背景下,作为房企另一重要融资渠道的房地产信托领域,也正在悄然收紧对地产项目的审批,而导致该态势的最大原因,系房地产信托目前大量的刚性兑付存量。

  中融信托一位投资经理周一上午告诉大智慧通讯社,据信托业内的相关数据统计,截止目前,房地产信托的市场刚性兑付存量规模约在数万亿元的水平,处于历史高位。

  该人士表示,刚性兑付的高存量,是目前信托业谨慎对待房地产项目的最重要因素。

  另一家四川地区大型信托公司的内部人士表示,除刚性兑付高存量外,还有两个因素制约近期信托公司发行房地产信托。

  该人士称,其一,经济下行,引起的房地产市场风险,或将导致越来越多的房地产公司无法到期兑付信托产品。其二,小型房地产项目即使信托产品成立,也很难完成资金募集的任务。

  用益信托网统计数据显示,2014年一季度,中国房地产集合信托成立规模507亿元,相比去年第四季度的997亿元下滑近五成。

(责任编辑:沈文)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点