首页 > 置业指南 > 保险常识 新闻搜索:

保险业偿付能力去年整体达标 仅两家寿险不及格

http://www.efw.cn  时间:2014-4-17 8:49:54  出处:财经网  次  去论坛侃侃
    核心提示:去年国内保险业偿付能力总体上保持充足稳定态势,绝大多数公司处于偿付能力充足II类水平(偿付能力充足率高于150%),仅两家小型寿险企业偿付能力不达标,行业风险状况稳中向好。

    去年国内保险业偿付能力总体上保持充足稳定态势,绝大多数公司处于偿付能力充足II类水平(偿付能力充足率高于150%),仅两家小型寿险企业偿付能力不达标,行业风险状况稳中向好。其中5家公司风险状况排名垫底的中小型公司已被采取针对性监管措施。

  据北京日报报道,去年年末,寿险公司中,7%的公司处于偿付能力充足I类水平(偿付能力充足率在100%到150%之间),90%的公司处于偿付能力充足II类水平,仅两家小型寿险公司偿付能力不达标;产险公司和再保险公司偿付能力全部达标,其中93%的公司处于偿付能力充足II类水平。保监会对128家保险公司进行了分类评价,按公司风险状况由低到高依次评定为A、B、C、D四类。其中,A类公司有36家,B类公司有87家,C类公司有1家,D类公司有4家,均为中小型保险公司。保监会已对C、D类公司采取了针对性的监管措施。

(责任编辑:沈文)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点