首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯 新闻搜索:

无锡地铁1号线通过验收 现在“天天酷跑”

http://www.efw.cn  时间:2014-5-7 8:31:46  出处:现代快报  次  去论坛侃侃
    核心提示:  历经近5年的建设,无锡地铁1号线日前完成工程项目各项内容,并于5月6日通过工程竣工验收,这样意味着地铁1号线已经具备开通基本条件,即将进入试运营条件评审阶段。

  历经近5年的建设,无锡地铁1号线日前完成工程项目各项内容,并于5月6日通过工程竣工验收,这样意味着地铁1号线已经具备开通基本条件,即将进入试运营条件评审阶段。记者5月6日从无锡市轨道办了解到,此次无锡地铁1号线的验收是在住房和城乡建设部《关于印发城市轨道交通工程验收管理暂行办法的通知》文件颁布后的首个项目竣工验收,也为其他城市地铁项目验收摸索了经验和做法。

  无锡地铁1号线自2009年11月份全面开工,经过近5年的建设,土建、车辆基地、运营设备系统等各专业工程已全部完工,并从2012年12月份起至今年4月28日,陆续组织了68个单位工程共包括162个子单位工程质量预验收、正式验收会议,政府质量监督部门对地铁1号线工程质量验收工作全过程监督,并出具了全部61份质量监督报告。无锡市各有关部门分别对规划、建设许可、安全、卫生、防雷、人防、消防、特种设备、档案等组织了专项验收,并已出具相应验收意见或备案证明。

  依据工程验收管理暂行办法规定,无锡地铁集团在江苏省住房和城乡建设厅、无锡市建设局的监督下,联合市建设、发改、规划等部门,邀请住建部、省住建厅专家,与勘察、设计、施工、监理等参建各方代表组成验收委员会,组建了综合、土建、机电、系统四个专业验收组,共同对无锡地铁1号线进行验收。经过各项测试,验收组一致认为无锡地铁1号线建设手续完备,工程管理优质,工程质量合格,完成法律法规规定的各项内容,基本具备开通条件。

  按照国家有关地铁开通试运营的规定流程,近阶段江苏省交通运输厅还将组织开展无锡地铁1号线试运营基本条件评审举行,至5月中旬,将完成地铁1号线试运营前最后一次国家“大考”。据最新的消息显示,5月底无锡地铁将组织市民参与地铁开通前的试乘活动,届时将邀请10万市民免费试乘无锡地铁,通过试乘活动,同时也是对无锡地铁1号线的运营承载能力进行压力测试。

(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点