首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯 新闻搜索:

消息称中央将允许非一线城市放松楼市限购

http://www.efw.cn  时间:2014-5-23 8:49:18  出处:第一财经日报  次  去论坛侃侃
    核心提示:  昨日有传闻称中央政府将允许部分地方放松楼市限购政策,但一线城市不在其内。
  昨日有传闻称中央政府将允许部分地方放松楼市限购政策,但一线城市不在其内。
  
  有媒体报道引述住建部一位相关司局人士的话称,自年初以来,(住建部)部里的定调就是“除北上广深之外,其他城市的限购政策可以自行调节,尤其是库存过大的地方。但不会明确发文。近期北上广深也有市场剧烈调整,部里正在观察研究,但依然不会发文表示限购退出”。
  
  截至记者发稿时,住建部并未对此报道作出公开回应。
  
  去年年底至今,地方政府试探性放松楼市调控政策的举动逐渐增多,不同于前几年的情形是,中央政府并未对此试图叫停。
  
  中原地产研究部统计数据显示,目前传闻救市的城市已经超过10个,其中政策明确落地的城市也已经达到了6个,加之在2013年出台救市措施城市,全国普遍救市的房地产政策已经开始松动。
  
  中原地产首席分析师张大伟认为,在房地产市场继续降温的情况下,限购的解除象征意义更大,2011年这一轮市场政策调整的象征性政策就是限购,在“双向调控”的口号出现后,未来土地供应量大,住宅潜在供应量大的城市有可能会逐渐松动限购,但2014年的市场根本还是看信贷。
  
  他认为,在房地产市场继续降温的情况下,全国预计有超过30个城市有放松调控的预期和可能性。
(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点