首页 > 法律法规 > 综合政策 新闻搜索:

住建部:全面清理涉工程建设企业各类保证金押金

http://www.efw.cn  时间:2014-7-10 9:33:59  出处:新华网  次  去论坛侃侃
    核心提示:住房城乡建设部要求全面清理涉及工程建设企业的各类保证金、押金等,对于没有法律法规依据的一律取消。这是记者8日从住房城乡建设部获悉的。

  住房城乡建设部要求全面清理涉及工程建设企业的各类保证金、押金等,对于没有法律法规依据的一律取消。这是记者8日从住房城乡建设部获悉的。

  住房城乡建设部表示,要进一步开放建筑市场。废除不利于全国建筑市场统一开放、妨碍企业公平竞争的各种规定和做法。积极推行银行保函和诚信担保。

  另外,坚持淡化工程建设企业资质、强化个人执业资格的改革方向,探索从主要依靠资质管理等行政手段实施市场准入,逐步转变为充分发挥社会信用、工程担保、保险等市场机制的作用,实现市场优胜劣汰。

  为此,住房城乡建设部表示,要加快研究修订工程建设企业资质标准和管理规定,取消部分资质类别设置,合并业务范围相近的企业资质,合理设置资质标准条件,注重对企业、人员信用状况、质量安全等指标的考核,强化资质审批后的动态监管。

  此外,招标投标监管方式也将改革。住房城乡建设部要求试行非国有资金投资项目建设单位自主决定是否进行招标发包,是否进入有形市场开展工程交易活动。

(责任编辑:蒋琳燕)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点