首页 > 地产资讯 > 商业动态 新闻搜索:

万达宝贝王 体验式业态推进商业地产传统模式创新

http://www.efw.cn  时间:2014-8-12 9:06:26  出处:凤凰财经综合  次  去论坛侃侃
    核心提示: 8月12日,万达进军儿童产业的首个自有品牌“万达宝贝王”即将发布,首期推出的创新型亲子乐园将于今年入驻东莞、马鞍山、昆明等9个城市。到2020年,万达儿童乐园将在全国形成近200家的规模,万达集团在商业地产一贯的战略野心和速度扩张在儿童产业方面也展露无遗。

    8月12日,万达进军儿童产业的首个自有品牌“万达宝贝王”即将发布,首期推出的创新型亲子乐园将于今年入驻东莞、马鞍山、昆明等9个城市。到2020年,万达儿童乐园将在全国形成近200家的规模,万达集团在商业地产一贯的战略野心和速度扩张在儿童产业方面也展露无遗。

    事实上,万达集团这一布局早有征兆。去年,集团董事长王健林就曾透露将研发综合儿童业态:“日本、韩国已经有此类业态,但国内还是空白。为了做得更好,我们决定自己研发。万达广场万达宝贝王儿童乐园将零售、游乐、早教、亲子餐厅等产品融为一体,推出后将使万达广场的黏性更高。”

    推进商业地产传统模式创新

    全民电商时代的到来,使传统综合型商场陷入举步维艰的境况。要么走出一条新路子,要么被淘汰,商业地产运营商不得不做出选择。

    在此背景下,以万达为首的商业地产巨头,正在重新整合旗下商业的业态配比。数据显示,去年以来新开业的万达广场体验业态大幅增加,占比重近55%;而3年内,这一比重将要提升至60%。

    与此同时,作为推进万达商业地产模式创新的重头戏,万达宝贝王也由此应运而生。

    依托集团的品牌影响力和快速连锁的综合优势,万达宝贝王将创新体验式儿童业态,打造成国内首家大型儿童乐园连锁品牌。到2020年,万达儿童乐园将在全国形成近200家的规模,成为中国最大最具影响力的亲子主题乐园集群。

    万达的信心,始于中国儿童产业未来发展的巨大前景。融道中国的一份调查显示,儿童已经逐步成为带动家庭消费的核心。2007年,全国一二三线城市0~14岁儿童支出占家庭支出的比例在23%左右;而到了2013年,这一比例上升到33%。

    不考虑计划生育政策调整或其他突发事项的情况下,预计我国2012 年-2020 年新生人口将在2015-2016年达到顶峰,比2011年提高近9%;0-14岁存量人口数量呈现前高后低的趋势,从2.44亿到2.5亿人。根据对人口规模、城镇化率、消费能力、行业发展水平等多个因素进行综合测算,2013-2015 年,室内儿童乐园行业整体市场规模将保持40%的平均增速,即从2012年的42亿元增长至2015年的115.25亿元。

    打造高品质亲子生活空间领跑中国儿童产业

    然而,与国外先进室内游乐园相比,我国室内游乐园行业整体水平仍显落后。随着儿童娱乐、教育综合需求的提升,单一形态的儿童室内主题乐园已经不能满足消费者。

    为此,万达宝贝王创造性地整合资源要素,以业态融合、品牌渗透作为商业核心的儿童综合消费服务模式,在游乐的基础上,开始更多开发教育功能,增加儿童室内游乐园的寓教于乐功能,以增加附加价值。

    万达宝贝王将“让孩子在梦想中成长”作为经营理念,针对0-12岁亲子家庭,形成亲子乐园、原创动漫、亲子在线三大核心产品线。其中,亲子乐园针对不同年龄段儿童,在精彩纷呈的游乐中融入早教、职业体验、主题摄影、生日派对、亲子餐厅、动漫广场等功能区,实现品牌化、主题化以及与多种业态的整合。这也充分印证了万达集团董事长王健林在文化产业上的发展战略:“万达做文化产业,绝不简单就文化研究文化,万达打的是组合拳,要素组合越多,规模越大,威力越强。”

    同时记者了解到,致力于打造城市级亲子品质生活平台、城市级亲子活动社交平台,是万达宝贝王乐园赋予儿童产业的深刻文化内涵。万达宝贝王致力于为中国的孩子与父母营造一个共同成长的梦幻空间,一个不断激发孩子创想的欢乐世界。在万达宝贝王,陪同儿童娱乐活动的家长需求也将得到进一步关注。年轻时尚的父母们在购物的同时,还可以通过宝贝王会员服务举办的大量亲子互动活动,充分参与孩子每一刻的成长空间;以此搭建的家长关联和交互关系平台,可以产生更多育儿交流、分享更多的育儿资讯……这些品牌化和理念化的乐园经营模式,是目前国内儿童乐园产业所缺乏的。万达宝贝王无论是在品牌化、产业化还是连锁经营规模趋势化上,都有望领跑中国儿童产业,开创儿童产业新态势。

(责任编辑:沈文)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-68750556
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点