首页 > 地产资讯 > 商业动态 新闻搜索:

万达商业地产拟更名万达酒店

http://www.efw.cn  时间:2014-8-26 8:58:13  出处:北京商报  次  去论坛侃侃
    核心提示:万达商业地产(集团)有限公司(00169.HK,以下简称“万达商业地产”)昨日发布公告称,拟将公司更名为“万达酒店发展有限公司”。

    万达商业地产(集团)有限公司(00169.HK,以下简称“万达商业地产”)昨日发布公告称,拟将公司更名为“万达酒店发展有限公司”。在业界看来,此次更名或与近期万达商业地产不断投资海外酒店业务有关,万达集团也想借更名之际,更加明确其上市公司的定位。

  万达商业地产在公告中称,公司与大连万达商业地产及万达香港订立谅解备忘录,建议公司采纳中文名称“万达酒店发展有限公司”,以取代现有名称“万达商业地产(集团)有限公司”。据此,各订约方已表示有意将本集团打造为万达自有品牌酒店在海外投资和运营的平台。大连万达商业地产及万达香港均已表示将继续支持本集团执行上述业务定位。

  对于更名原因,万达商业地产方面表示因其在英国、西班牙及美国均拥有房地产项目;同时这些房地产项目除住宅及商用部分外,均设有豪华酒店。所以,万达方面未来的重心将转为开发能吸引大量游客及商务差旅、且国际游客不断增加的国际枢纽城市。同时万达方面预期,未来数年其集团酒店发展业务将会增长,并成为集团经营业务的重要部分。

  资料显示,万达集团于去年斥资5.4亿元人民币成为恒力地产第一大股东,并借壳恒力,为万达商业地产上市打开通道。事实上,万达集团在香港共拥有两家公司,分别为万达商业地产与万达香港。按照万达集团的规划,万达商业地产主要着力于集团的海外投资,而万达香港主要进行香港的物业发展。

  在业内人士看来,作为中国最大的商业地产公司,万达的商业扩张一直以来可谓顺风顺水。但商业地产是个周期性行业,城市化一旦完成后就很难再有爆发性增长。为此,万达集团要寻找新的发动机,文化和旅游领域的投资便是其中之一。

  公开资料显示,今年6月万达确定收购位于西班牙马德里的地标建筑—西班牙大厦。计划重新发展为有200间客房的豪华酒店、高级零售空间及大约300个住宅式公寓的综合物业。今年8月,万达在澳大利亚完成对黄金海岸市珠宝三塔项目的并购,成为万达在海外布局的第五个五星级酒店。这两大投资案,均由万达商业地产进行投资。

  业内人士指出,不同于万达酒店在国内配套万达广场、万达度假村的扩展方式,万达酒店的海外扩张目前来看均是采用开发投资酒店模式,并且几次大动作中均有万达商业地产的身影,因此此番更名或许是万达欲令公司名称与战略定位更加明确。

  万达集团董事长王健林曾坦言:“世界奢华酒店市场一直被外国品牌占领,海外从来见不到中国五星级酒店。万达决定做先行者,改变这种局面。到2015年,万达开业的五星级自有品牌酒店将超过60家,在世界8-10个主要城市建设万达酒店。”

(责任编辑:沈文)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-68750556
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点