首页 > 置业指南 > 案例分析 新闻搜索:

潍坊一小区部分房屋公摊近半 业主知道真相后欲自杀

http://www.efw.cn  时间:2014-10-31 9:37:51  出处:齐鲁网  次  去论坛侃侃
    核心提示:记者了解到,王大姐的房子建筑面积是175.66平方米,公摊面积竟然达到80.58平方米,近一半都是公摊,而在昌鸿·新达城小区,像王大姐这样的情况还有很多。
  据山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》报道,寿光的王大姐是个生意人,在寿光的市中心买了一栋复式房子,可前几天王大姐去房子那看了一眼,发现自己175米的房子竟然缩水了。
  
  记者跟随王大姐来到了寿光市昌鸿·新达城楼盘,建筑工地上烟尘弥漫,戴着安全帽,记者和王女士悄悄的进入这栋在建的高楼。穿过长长的走廊,终于见到了王大姐买的6楼、7楼复式房。房子的一层有大小三间屋,其中一间还是楼梯间。
  
  记者了解到,王大姐的房子建筑面积是175.66平方米,公摊面积竟然达到80.58平方米,近一半都是公摊,而在昌鸿·新达城小区,像王大姐这样的情况还有很多。
  
  记者走访时了解到,不仅小区的公摊面积大,而且业主们手里拿的合同也是无效的。业主们手里的合同上没有房管局的公章,而且也没有写出公摊面积是多少。
  
  对此,寿光市昌鸿·新达城的工作人员表示,图纸都是根据规划部门审批的,公摊面积没有法定的比例范围,现有的房屋面积都是根据图纸计算出来的,即便是实际再测量一次,因为是照着图纸施工,也不会差太多。那这样的公摊比例是怎么来的呢?
  
  寿光市房管局的邱局长给记者作出了解释,由于电梯、消防等设施,高层住宅的公摊面积本身就比较大,最少也得是26%。王大姐买的房子属于高层住宅,1-5楼是商场,6层以上才是住宅,所以公摊较高。当邱局长一听到业主还没有拿到购房合同时,马上给开发商打了电话。最终通过邱局长在中间的协调,开发商终于同意把合同还给购房户。
  
  可是当购房户拿到正式合同后,却传来了有业主要自杀的消息,原来,一位业主因为看到了正式合同上的公摊面积,一时想不开就爬上了楼顶,幸好,这位业主在众人的劝说下走下的楼顶。
(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-68750556
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点