首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 本市房市指数 > 楼市分析 新闻搜索:

一周楼市简析:供应成交齐涨 非住宅物业再发力

http://www.efw.cn  时间:2014-12-23 13:27:04  出处:无锡e房网  次  去论坛侃侃
    核心提示:据悉,上周楼市新增商品房供应、市区商品房成交量均出现明显增长,其中商办物业的表现大放异彩,办公物业更是上涨了近5倍。

    如今已是12月下旬,距2014年结束仅有一周的时间。面对不小的业绩压力,无锡楼市的收官之战也愈演愈烈。开盘、加推、特价、节日营销……年末楼市,各种营销动作随处可见。在这种情况下,锡城成交也取得了不俗的成绩。据悉,上周楼市新增商品房供应、市区商品房成交量均出现明显增长,其中商办物业的表现大放异彩,办公物业更是上涨了近5倍。

    上周商品房新增供应量、成交量齐涨

    在开发商年终冲刺的影响下,上周无锡市区商品房新增供应量及成交量均出现明显增长。数据显示,上周无锡商品房新增供应量增长明显,基本达到上月的周度供应量,供应面积为12.26万平方米,其中商品住宅占比为74.84%。

    而在成交方面,上周锡城楼市商品房成交呈现明显增长,达近七周较好水平。数据显示,上周无锡市区商品房成交面积为18.22万平方米,环比增加4.10万平方米,环比涨幅为29.07%,同比去年同期上涨了64.74%;成交1492套,环比增长20.61%。

    其中,商品住宅成交呈现小幅增长,成交面积为14.69万平方米,环比增加1.77万平方米,环比增长13.72%;成交套数为1229套,环比增长15.29%。上周楼市成交均价为8555元/平,处于近期较高水平,但这主要是由于部分非住宅项目的集中成交拉高了成交均价。

    刚需、改善齐头并进

    在上周去化成交较好的楼盘中,除了前两位的梅里古镇综合大楼、中国包装礼品城两个项目为非住宅项目,其余八个均为商品住宅项目。从上周成交排行榜单来看,上周刚需房源与改善房源齐头并进,均取得了很好的去化成绩。

本周商品房成交面积排行top 10

    其中,香梅·香墅、蓝逛五彩城、金科中心三盘小户型产品成交较好,其成交套均面积均在100平米以下。碧桂园、万达文化旅游城、洛城中央御景、玉兰花园及世茂首府推出的改善型房源则获得了不少购房者的青睐,其成交套均面积均在120平米以上,其中,洛城·中央御景的套均面积最大,达到了182.48平米。

    商办物业成交大涨

    与商品住宅的小幅上涨不同,上周无锡非住宅项目则出现大幅增长,涨幅超过190%,再度达到高位。分物业类型来看,上周商业物业成交面积为1.34万平方米,环比增加0.52平方米,环比涨幅63.48%;成交175套,环比涨幅80.41%。上周办公物业成交面积为2.19万平方米,环比增加1.81万平方米,环比涨幅为475.64%;成交88套,环比增长18.92%。

    上周商办物业成交均上涨,其中办公物业更是大涨了近五倍,这主要是受部分非住宅项目集中签约的影响。在上周成交排行榜上,成交处于前两位的均为非住宅项目,分别是位于新区的梅里古镇综合大楼及位于锡山区的中国礼品包装城。梅里古镇综合大楼一栋面积为9983平方米的1-8层的办公楼由一家企业统一购下,中国礼品包装城也售出了12套大面积办公物业,套均面积达到574平。

    除此之外,锡山区金域香颂也售出一套高达1988.06平米的大面积商铺,惠山万达广场、沁春园的大面积商铺以及硕放香梅哥伦布广场、涌金诚商业中心的小面积商铺也获得了不少投资者的青睐,取得了比较好的成交成绩。

    年末推盘节奏加快 或为购房者置业良机

    年末是开发商冲刺业绩的关键时期,而从近期锡城楼市的房源入市量、营销情况来说,开发商们仍想赶在年底前抢收。据悉,仅上周,锡城就有8盘集中推新,其中就包括映月华府、领秀琥珀澜湾及无锡缤悦湾电商公寓3个纯新盘。此前,锡城更有嘉汇环球中心、堰湾ALL城等纯新盘开盘。纯新盘频频出动,老盘加推不断,再加上最近的圣诞、元旦主题暖场活动不断,进入“数九”寒天的锡城寒意却并未体现在楼市上。

    开发商冲刺业绩忙,对购房者来说也是一件好事。眼下,为了促销,开发商必将拿出各种大力度的优惠,且之前出台的降息新政,也能在一定程度上减缓购房者的经济压力。因此此时对于购房者来说,或为出手的最佳时期之一。

    相关阅读:

    12月第3周:商品房成交1229套 高性价比房源热销

(责任编辑:曹婷)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-68750556
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点