首页 > 法律法规 > 综合政策 新闻搜索:

江苏省公开发布涉房收费目录 规范涉房收费行为

http://www.efw.cn  时间:2015-1-1 8:53:16  出处:中国新闻网   次  去论坛侃侃
    核心提示:12月31日,记者从江苏省物价局获悉,《江苏省省级涉及房地产收费目录》正式向社会公开发布。通过核对清理,公布涉及28个收费单位的43项收费项目,提高了涉房收费政策的透明度,规范涉房收费行为。

  新华报业网讯(杨颜慈)12月31日,记者从江苏省物价局获悉,《江苏省省级涉及房地产收费目录》正式向社会公开发布。通过核对清理,公布涉及28个收费单位的43项收费项目,提高了涉房收费政策的透明度,规范涉房收费行为。

  江苏省物价局服务价格处处长万学群介绍,省物价局针对房地产行业涉及收费环节多、收费主体多、收费项目多等特点,开展了涉房收费的专项清理工作。清理范围包括对涉及房地产开发企业的行政事业性收费和实行政府定价管理的经营服务性收费。

  收费清单涵盖了房地产开发企业从立项、用地、规划、建设、竣工、市场交易等环节,明确了收费项目、收费主管部门、收费标准、收费依据等信息。此次公示的43项收费项目,其中包括行政事业性收费项目11项、政府性基金6项以及政府定价管理的经营服务性收费项目26项。

  万学群表示,“这是江苏省级层面第一次向社会公开发布涉房收费清单,公众可参照《江苏省省级涉及房地产收费目录》清单查看应缴费用,若碰到违规收费的项目可及时举报。”

  从2015年1月1日开始,全国12358价格举报信息管理系统将正式运行,江苏省同步运行。如遇涉房等各类违规收费行为,公众可以通过电话、网络、信件、手机APP等手段举报。

  “例如市民在网购中遇到价格违规行为,可拨打统一热线或网络进行举报,而无需向过去一样查询卖家所在省市的投诉电话进行举报。”江苏省物价局价格举报中心徐淑芳表示,国家发改委此次建设的国家、省、市、县(区)四级联网的价格举报系统,将更加方便举报人的举报投诉,并可根据系统自动反馈的查询编码全程监督举报案件的办理流程。(完)

(责任编辑:蒋琳燕)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-68750556
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
相关新闻
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点