首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯 新闻搜索:

无锡所有新拿地项目执行新政 购房款入监管账户

http://www.efw.cn  时间:2015-1-9 9:19:41  出处:江南晚报  次  去论坛侃侃
    核心提示:备受关注的无锡商品房预售资金监管新政,已从元旦正式实施。昨日,记者从市房管部门获悉,目前已有3个楼盘正在对接办理预售资金监管事项,“只要是今年入市的纯新盘项目,在申领预(销)售许可证之前,都要先签订预售资金监管协议。”

  备受关注的无锡商品房预售资金监管新政,已从元旦正式实施。昨日,记者从市房管部门获悉,目前已有3个楼盘正在对接办理预售资金监管事项,“只要是今年入市的纯新盘项目,在申领预(销)售许可证之前,都要先签订预售资金监管协议。”

  去年10月份,无锡出台了《无锡市商品房预售资金监管暂行办法》,为进一步明确和细化商品房预售资金监管工作,近日无锡再度出台的《商品房预售资金监管操作规定》做出细化。明确要求除2014年10月14日前签订土地出让合同且2015年1月1日前已分批领取过预(销)售许可证的项目外,本市市区范围内申请预(销)售许可证的商品房项目均要纳入预售资金监管范围。

  “以此为开端,今后无锡所有新拿地开发的项目都将纳入预售资金监管。”有关负责人表示,相关部门也将进一步加强预售资金监管的日常监督检查,确保政策落实。对新进入无锡市场的开发商而言,使其无法规避资金监管,因为如果没有纳入资金监管,签订资金监管协议,将无法取得预售许可证。没有了预售许可证,楼盘也就无法顺利开盘卖房了。

  对于购房者来说,数额庞大的购房款将直接进入监管账户,可以更放心地购买预售期房。具体操作是,购房人通过资金监管专用POS机,将购房款直接交入监管账户; 或者凭房地产开发企业在商品房销售管理系统上打印的交款通知书,到商业银行网点柜台将购房款直接交入监管账户。该政策实施后,将保证预售资金优先用于工程建设,烂尾楼将得到最大程度的防范,购房者可以更放心购买预售期房了。

(责任编辑:堵雨洋)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-68750556
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点