首页 > 法律法规 > 综合政策 新闻搜索:

江苏今年有望出台新建商品住宅交付标准

http://www.efw.cn  时间:2015-1-14 9:50:03  出处:现代快报  次  去论坛侃侃
    核心提示:为了缓解新房交付中纠纷频出的现状,江苏正计划出台《新建商品住宅交付标准》,以填补当下的法律空白,这个新规预计今年有望亮相。目前,这个文件正在省住建厅主导下处于起草阶段。

  为了缓解新房交付中纠纷频出的现状,江苏正计划出台《新建商品住宅交付标准》,以填补当下的法律空白,这个新规预计今年有望亮相。目前,这个文件正在省住建厅主导下处于起草阶段。

  知情人士介绍说,这个规范性文件当中结合了不少地方较为先进的做法,并对目前交付中的法律空白予以填补。例如,文件中对水电气就有交付的明确规定。在供水方面,水质要符合相关标准。生活用水纳入城市供水管网并分户装表供水。用水纳入城市自来水管网并分户装表供水,用电也纳入城市供电网络并分户装表。同样,燃气管道也要求通气到户。在弱电方面,电话、有限电视、宽带网络都要求交付时线路敷设到户。小区的路灯、邮政信报箱、绿化、人防工程、小区道路、智能化系统等,也都将有具体的规定。另外,正在起草的交付标准中拟规定,各项按规定建设的配套设施必须与小区同步交付。(记者 马乐乐)

(责任编辑:蒋琳燕)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-68750556
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点