首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯 新闻搜索:

无锡十大商圈雏形初现 楼市之争步入“商圈时代”

http://www.efw.cn  时间:2015-1-15 8:46:17  出处:无锡日报  次  去论坛侃侃
    核心提示:包括市中心、新中山路、长江北路、广益新城、惠山新城、高铁商务区、锡西新城、河埒口、太湖广场、太湖新城在内的无锡十大商圈雏形已经初步显现。

  半年时间,太湖新城两大商业综合体投入运营,新城的商业配套终不再是纸上谈兵。在无锡版图的另一端,随着润发购物中心和荟聚·云林购物中心的相继开业,锡东新城高铁商务区商圈的商业配套体系已经日趋完善。至此,包括市中心、新中山路、长江北路、广益新城、惠山新城、高铁商务区、锡西新城、河埒口、太湖广场、太湖新城在内的无锡十大商圈雏形已经初步显现。
  规划显示,“十二五”末市区1622平方公里范围内将涌现29个“城中之城”,这些综合体均衡分布于七大板块,商业、商务总建筑面积达792万平方米。步入“十二五”的最后一年,商圈的影响力已逐步彰显,尤其是在新兴区块,其对楼市的影响显而易见。

  成熟商圈 房价依然坚挺

  2009年,市规划部门综合考虑区域发展、交通区位、功能需求、均衡布局等因素,在市区范围规划了50多个城市综合体。其中,滨湖区万达商业广场、新区宝龙城市广场等是较早投入使用的一批城市综合体,经过5年的培育,如今这些城市综合体已促成河埒口、长江路等大型商圈的成熟发展。
  万达广场对河埒口区域功能的拉动力可见一斑。万达商业广场的入驻,令沉寂多年的滨湖河埒口片区重新兴旺起来。据大众房产数据中心主任孙斌晖反映,今年下半年河埒口次新房小区紫金英郡的同比涨幅达到8成,“老牌的城市副中心在地铁2号线开通后,更为热销。”而成熟商圈周边的老新村也依旧保持着畅销热度。
  在当前市场观望氛围较浓的环境下,成熟商圈周边房源价格水平相对坚挺。孙斌晖表示,通常,此类区域房源,如长江北路、河埒口、广益新城、太湖广场一带,以老新村和交付于2009年左右的次新房为主,户型多样。由于区域发展成熟,易吸引部分刚改购房者持续、较强的关注,因此市场较为活跃,房源价格浮动较小,抗跌性也有所提升。

  新兴商圈 提升地段价值

  据部分新兴商圈城市综合体周边