首页 > 法律法规 > 综合政策 新闻搜索:

国土部部长:抓紧出台不动产统一登记实施细则

http://www.efw.cn  时间:2015-1-16 8:26:51  出处: 中国证券报·中证网  次  去论坛侃侃
    核心提示:全国国土资源工作会议15日在北京召开。国土部部长姜大明表示,今年将全力以赴推进不动产统一登记制度改革,慎重稳妥推进农村土地制度改革,积极主动推进油气资源勘查开发体制改革。

  全国国土资源工作会议15日在北京召开。国土部部长姜大明表示,今年将全力以赴推进不动产统一登记制度改革,慎重稳妥推进农村土地制度改革,积极主动推进油气资源勘查开发体制改革。

  姜大明表示,2014年不动产统一登记制度改革取得突破性进展,24个省(区、市)完成了省级职责整合任务。对于下一步工作部署,要抓紧出台不动产统一登记实施细则,尽快颁布使用统一的簿册证书;以市县两级为重点,推动地方政府加快职责整合,争取年内基本完成;启动不动产统一登记信息平台建设;选择10-15个地区率先建立不动产统一登记窗口。

  姜大明强调,今年新增建设用地计划在去年调减30万亩的基础上将继续适度调减。同时,加大盘活存量建设用地力度,用好土地整治、城乡建设用地增减挂钩、城镇低效用地再开发和工矿废弃地复垦利用的政策。

  他表示,要找准稳增长与调结构的平衡点,坚持优化结构、有保有压。保的方面包括6项,其中,继续保障铁路工程建设,重点向中西部倾斜;重点支持国家重大水利工程建设,征地补偿、耕地占补平衡实行与铁路等国家重大基础设施项目同等政策;落实国家重点区域发展战略,围绕西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先“四大板块”和“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带“三个支撑带”战略组合,突出互联互通基础设施建设;围绕实施新型城镇化战略,实行差别化管理,优化土地资源配置,促进大中小城市和小城镇协调发展;围绕培育新的经济增长点,支持战略性新兴产业、文化、养老、医疗、旅游等现代服务业和现代农业加快发展,研究制定促进新兴产业、新兴业态发展壮大和大众创业、万众创新的扶持政策,落实好支持设施农业发展的特殊用地政策。

  压的方面主要是完善和落实供地目录,对高消耗、高污染的项目,限制或严格禁止土地供应。用土地政策支持企业兼并重组、加快优势富余产能走出去步伐,化解一些行业严重过剩产能。

(责任编辑:蒋琳燕)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-68750556
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点