首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯 新闻搜索:

人社部:约2万亿元养老金可投资 不负责托市救市

http://www.efw.cn  时间:2015-8-28 16:37:25  出处:新闻综合  次  去论坛侃侃
    核心提示:新闻综合今日上午,国新办就养老金投资举行政策吹风会。财政部副部长余蔚平称,将尽快启动地方社保资金的投资入市。人社部副部长游钧表示,约2万亿元人民币养老金可投资。

  新闻综合今日上午,国新办就养老金投资举行政策吹风会。财政部副部长余蔚平称,将尽快启动地方社保资金的投资入市。人社部副部长游钧表示,约2万亿元人民币养老金可投资,能够确保取得长期稳定回报,并回应称,养老金的作用不是为了支撑股市或拯救股市。

  财政部副部长余蔚平:中国政府将对地方社保金的投资提供税收优惠待遇;将尽快启动地方社保资金的投资入市。

  人社部副部长游钧:中国能够确保养老金的长期稳定回报。中国将控制养老金投资的风险敞口。

  人社部副部长游钧:约2万亿元人民币养老金可投资。

  财政部副部长余蔚平:中国在起草养老金归集与转移相关规定。

  人社部副部长游钧:养老金的作用不是为了支撑股市或拯救股市。

  人社部副部长游钧在回答老金投资运营相关问题时表示,权益性的产品不超过30%,完全可以分散基金投资运营风险。养老保险基金的主要目的是在保证资金安全的情况下实现保值增值,因此托市、救市不是基金的功能和责任,入市的时机选择将由市场决定。

  

(责任编辑:张永田)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82820886
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点