首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 本市民生 新闻搜索:

无锡农博会上农产品网络综合服务受欢迎

http://www.efw.cn  时间:2015-9-5 9:22:14  出处:无锡日报  次  去论坛侃侃
    核心提示:昨日上午10点,农博会千余平方米的展馆内挤满了人。在看到首次亮相的水蜜桃汁、铁皮石斛“掌中宝”家庭盆栽等新品后,不少慕名前往的市民感叹“无锡农产品新中求进,有看头”。

  昨日上午10点,农博会千余平方米的展馆内挤满了人。在看到首次亮相的水蜜桃汁、铁皮石斛“掌中宝”家庭盆栽等新品后,不少慕名前往的市民感叹“无锡农产品新中求进,有看头”。

  “太湖阳山水蜜桃公司”总经理李巧生告诉记者,目前阳山镇处于盛产期的水蜜桃有1.5万亩,桃子品相好才能卖得出好价钱,但受台风雨、冰雹等影响,每年总有约有1/3的桃子要被倒掉,算下来约有700多公斤。为增加农民收入,使资源利用最大化,李巧生今年投入70多万元聘请高校农技师研发生产水蜜桃汁。9月试营销后反响不错,已与好几家酒店、超市洽谈了合作意向。当天,他带去的十几箱水蜜桃汁也基本售罄。

  宜兴同人生物科技公司推出的高仅20多公分的铁皮石斛“掌中宝”家庭盆栽也受到市民欢迎,2个多小时就销了近200盆。

  “双职工家庭没时间买菜、烧菜怎么办?点击进入康导生活网络平台就能解决问题。”上午11点,无锡现代农业研究院副院长于斌在其电商展台前为六名市民细心解释如何运用康导生活网让生活变得更简单、更高质。这个将农产品配送和加工、健康管理等服务结合起来的综合服务网络在试运营期间已有客户约80万,市民通过网络不仅能买到食材、预约厨师上门烧菜,还能到该平台的健康管理中心免费体检,由医生根据身体情况配制一周菜谱。该平台还在200个社区设置了冷藏柜或冷箱,客户订的生鲜农产品实现了24小时无缝冷链配送。“至年底客户有望达100万。”于斌说。

  中国农品网展位上,两名市民不断点击鼠标,在工作人员指导下进入网络平台的农博会专栏后,不禁惊呼:“啊,在这个平台上能看到参展这次农博会的阿三百叶等农企的产品图片、价格,太好了。”其工作人员告诉记者,该平台向企业及个人提供农业、农产品综合服务、系统方案等全产业链综合解决方案,农民可通过平台的“庄稼医院”向农技专家咨询种养问题,百姓可通过“膳食养生”了解健康资讯、订购生活用消费品等。

  由木桩、木桌、木凳搭成的篱笆园展台至昨日下午4点,已接待旅游咨询市民300多名。“现在经济大气候不好,农产品销售量较去年有所下降,但通过我们创新性地推行分层经营以来,旅游人数不断上升,农博会首日咨询旅游的人比去年同期约增多了20%。”篱笆园茶艺师唐诗涵说。

  当天,该园新建的五星级酒店级别的民宿“深氧墅”开门迎客,99间客房全部订满。篱笆驿站自2012年拉起25户农户搞普通民宿后,今年又新增了5家中档民宿,或是可提供户外运动的青年旅舍,或是融合了茶文化元素、可体验制茶的茶驿馆,或是可体验制紫砂壶的紫砂驿馆,等等,价格约比普通民宿高100元。而“深氧墅”则每层风格都不一,分别融合了茶道、花道、书画故事等元素及体验活动,价格比中档别墅略高。“由以前的‘统销’到现在的‘分层营销’,民宿的旅游、拉动农民增收的潜力更上层楼了。”唐诗涵说。今年预计篱笆园民宿、农产品销售收入将增至2000多万元,较去年略有提升。

(责任编辑:吴松伟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82820886
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点