首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯 新闻搜索:

广州不少房中介三天假期零成交 金九银十增长可期

http://www.efw.cn  时间:2015-9-7 8:55:43  出处:羊城晚报  次  去论坛侃侃
    核心提示:昨日,羊城晚报记者走访广州二手楼市了解到,在刚刚过去的三天假期里,不少中介都是“零成交”。“不要说买房的,看房的也是寥寥无几。”中城地产负责人刘小姐说。

  广州不少房中介三天假期零成交金九银十增长可期

  业内认为:楼市政策一再宽松,金九银十成交量增长可期

  昨日,羊城晚报记者走访广州二手楼市了解到,在刚刚过去的三天假期里,不少中介都是“零成交”。“不要说买房的,看房的也是寥寥无几。”中城地产负责人刘小姐说。

  不过,由于楼市政策一再宽松,业内人士为此分析认为,金九银十成交量增长仍可期。

  楼市冷清三大原因

  昨天下午,在白云区一中介门店的近一个小时里,记者只看到了一批前来咨询的客人。“你幸好是今天来,才能看到客人,你要是前两天来,看到的只有我们工作人员。”该店一李姓店长告诉记者。

  随后,记者采访了越秀、天河、海珠、番禺等区域的一些中介,除个别中介表示有成交外,大部分中介都表示,放假三天没有业绩。

  对此,不少中介认为有三大原因:第一,为庆祝“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”大阅兵现场直播吸引了不少市民;第二,部分市民利用假期外出旅游;第三,佛山放开限购抢走了不少广州客。

  金九银十增长可期

  尽管如此,业内仍看好后市。靓家地产一门店负责人表示,在实体经济下行压力加大、股市下跌的情况下,央行连续降息、降准,加上三部委联合降低公积金贷款首付比例,更加印证了此前关于刺激房地产需求来提振经济的猜测,并且这种类似手段今后仍有出台的可能。房地产行业在今年甚至明年预计都会有一个比较宽松的政策环境。“预计随着‘金九银十’的到来,以及近期推出各项政策对市场情绪的影响,市场或将迎来年内的供需高峰,房价也将呈现‘稳中有升’态势。”该负责人称。

  中城地产负责人刘小姐也认为,随着流动性增加以及融资成本降低,降准和降息无疑间接利好当下楼市,“金九银十”交易量有望再度攀高,全年楼市成交量或创3年来新高。对购房人来说,改善型购房人群将成为最大受益人群,本次“双降”将刺激改善型购房需求持续释放。

  

(责任编辑:张永田)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82820886
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点