首页 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯 新闻搜索:

住建部官员:3600万套保障房目标完成已成定局!

http://www.efw.cn  时间:2015-9-7 8:55:43  出处:观点地产网  次  去论坛侃侃
    核心提示:9月2日,住房城乡建设部住房保障司副巡视员刘霞在谈及更大规模推进棚户区改造解决群众住房困难时表示,“十二五”期间开工建设3600万套的目标任务已成定局,对此有信心。

  9月2日,住房城乡建设部住房保障司副巡视员刘霞在谈及更大规模推进棚户区改造解决群众住房困难时表示,“十二五”期间开工建设3600万套的目标任务已成定局,对此有信心。

  刘霞称,《政府工作报告》已明确,今年保障性安居工程新安排740万套,其中棚户区改造580万套。“十二五”规划纲要确定了开工建设3600万套各类保障房和棚户区改造住房的目标任务,2011-2014年已开工3230万套,其中棚改1590万套、保障房1640万套,加上今年的740万套,1-5月份已开工344万套,将达到3970万套。

  刘霞指出,党中央、国务院明确强调,在大规模推进棚改和公租房保障中,必须切实防止弄虚作假、滥竽充数、欺上瞒下的情况。

  因而,这些年住建部会同有关部门,通过完善制度、加强督查,确保各项统计数据符合实际;建立进度统计机制,完善信息公开制度,健全包括专项巡查在内的监督检查制度,通过全过程信息公开和加强社会监督的办法,防止弄虚作假情况。从这几年专项审计、专项督查的情况看,各项进度数据是经得住考验的。

  另6月30日,国务院下发《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》要求加大改造建设力度,计划在2015-2017年三年内改造包括城市危房、城中村在内的各类棚户区住房1800万套(其中2015年580万套),农村危房1060万户(其中2015年432万户)。

  

(责任编辑:张永田)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82820886
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点