您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

《无锡市滨湖区镇村布局规划》批后公布

http://www.efw.cn 时间:2016-6-3 13:02:50 出处:无锡e房网  次  
核心提示:本次规划*对滨湖区的雪浪街道、马山街道和胡埭镇行政辖区展开了镇村布局规划,规划面积分别约69.27平方公里、60.55平方公里和37.88平方公里。

  由无锡市规划设计研究院编制的《无锡市滨湖区镇村布局规划》于2015年12月完成并通过专家论证,于2015年12月获得市政府批复(锡政复〔2015〕90号)。现根据《无锡市城市规划公示制度实施细则》的规定,进行批后公布。

  一、规划简介

  1、规划范围

  本次规划*对滨湖区的雪浪街道、马山街道和胡埭镇行政辖区展开了镇村布局规划,规划面积分别约69.27平方公里、60.55平方公里和37.88平方公里。

  2、规划目的及规划依据

  规划目的:

  为贯彻落实科学发展观,统筹城乡经济社会全面协调可持续发展,积极稳妥推进新型城镇化建设,促进城乡治理水平提升,彰显乡村特色,完善设施配套,促进乡村集约建设,稳步推进美丽乡村建设,特编制滨湖区镇村布局规划。

  规划依据:

  (1)《江苏省省政府办公厅关于加快优化镇村布局规划的指导意见》(苏政办发〔2014〕43号)

  (2)《江苏省住房城乡建设厅关于做好优化镇村布局规划工作的通知》苏建规〔2014〕389号

  (3)《江苏省镇村布局规划技术要点》苏建规〔2013〕669号

  (4)《无锡市镇村布局规划编制导则》(2015年)

  (5)《无锡市村庄公共服务设施配套标准》(2014年)

  (6)《无锡市滨湖区农村规划》(2006年)

  (7)《无锡历史文化名城保护规划》(2007年)

  (8)《太湖风景名胜区总体规划(2010-2030)》

  (9)《无锡市区生态红线区域界定规划》(2015年)

  (10)《雪浪街道土地利用总体规划(2006-2020)》、《马山街道土地利用总体规划(2006-2020)》和《滨湖区胡埭镇土地利用总体规划(2006-2020)》

  (11)《无锡市马山国际旅游岛总体规划(2013-2030)》

  (12)其他相关规范及规划

  3、规划内容

  在上轮镇村布局规划实施评估的基础上,本次规划完成了街道(镇)各村庄的现状调研工作及问卷调查,充分对接了土地利用、社会经济发展、农业发展等相关规划,就城乡空间政策分区、村庄布局、产业布局引导、配套设施规划、土地整理、近期建设和规划实施策略等方面进行了详细阐述。将街道(镇)空间划分为农业生产区、生态控制区、城镇建设区以及区域基础设施控制区四类。雪浪街道范围村庄葛埭桥自然村规划为特色村,其余自然村规划为一般村。马山街道与胡埭镇范围规划自然村均为一般村。

  二、公示地点

  无锡市规划局网站(网址:http://gh.wuxi.gov.cn

1

1

1

1

1

1

1

本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-66887603