2025年底新建成品住房比例达50%以上
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 看房报告

楼市区域报告:新吴区的房价也在“暴走”中

http://www.efw.cn 时间:2016-8-11 16:18:07 出处:无锡e房网  次  
核心提示:新吴区是无锡五个行政区域最为年轻的一个,2015年10月由国务院批复设立新吴区,以鸿山、江溪、旺庄、硕放、梅村、新安6个街道的行政区域为新吴区的行政区域。

  “年轻”的区域 厚重的历史文化底蕴

  新吴区是无锡五个行政区域为年轻的一个,2015年10月由国务院批复设立新吴区,以鸿山、江溪、旺庄、硕放、梅村、新安6个街道的行政区域为新吴区的行政区域。

  新吴区未“扶正”之前以新区之名在滨湖区管辖下,成立无锡高新区管委会,简称新区。无锡高新区成立于1992年。1995年在无锡高新技术产业开发区、无锡新加坡工业园的基础上成立无锡新区。

  新区被“扶正”后在中间加了个“吴”字,其实是历史文化的传承。“新吴”二字,寓意厚重、吉祥,其中“新”字有两层意思:一是代表无锡高新区在新的起点上实现新的跨越;二是蕴含了在继承古吴基础上不断创新发展的意思;取“吴”字,则是为了纪念商朝末年泰伯在梅里(今无锡梅村一带)建立的“勾吴”国。选择“新吴”作为新设立区的名称,有利于弘扬“崇德、重文、务实、创新”的吴文化精神,寓意新设立的区在新起点上创造新的更大辉煌。

  新吴区虽然是无锡五个行政区域为年轻的一个,但是新吴区的经济发展不容小觑,据有关资料显示,2014年,无锡新区(现为新吴区)实现地区生产总值1261亿元,同比增长9%;公共财政预算收入134.8亿元,同比增长10.3%;规模以上工业总产值完成2873.45亿元,同比增长3.9%;固定资产投资777.6亿元,同比增长16.9%,其中工业投入387亿元,同比增长15.8%;进出口总额完成340.3亿元,同比增长3.5%;完成到位外资12.12亿美元。新区连续九年位列江苏省开发区综合考评第二名。

本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-66887603