2025年底新建成品住房比例达50%以上
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 看房报告

梁溪区楼市处于“新”与“旧”的变革中

http://www.efw.cn 时间:2016-8-16 14:35:28 出处:无锡e房网  次  
核心提示: 2015年10月国务院批复同意无锡进行区划调整,设立新吴区和梁溪区,相较于新吴区的“新”梁溪区显然“老”了许多,因为梁溪是无锡的旧称,而梁溪区的辖区又是原北塘区、崇安区和南长区老三区。

  2015年10月国务院批复同意无锡进行区划调整,设立新吴区和梁溪区,相较于新吴区的“新”梁溪区显然“老”了许多,因为梁溪是无锡的旧称,而梁溪区的辖区又是原北塘区、崇安区和南长区老三区,在文化、历史以及人文上都比较久远,所以,梁溪区的设立实质上是文化、历史的回归。

  据了解,区域调整后的梁溪区共辖16个街道:崇安寺街道、通江街道、广瑞路街道、上马墩街道、江海街道、广益街道、迎龙桥街道、南禅寺街道、清名桥街道、金星街道、金匮街道、扬名街道、黄巷街道、山北街道、北大街街道、惠山街道。

  合并后,梁溪区的面积为71.5平方千米,人口约101.47万人。

  梁溪区合并后得到无锡市政府的高度重视,先后共有500亿元重大项目落户梁溪区,首批50个重大项目已经签约。

  据介绍,已经签约投资总额达500多亿元,其中,以中信华东总部、通航产业园、凤凰文化产业、吾悦广场、江南大厨、必创传感产业园等在内的城改及产业项目签约投资额300多亿元,以梁溪城市发展基金、梁溪区城市功能提升基金为代表的金融合作项目签约额200多亿元。

本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-66887603