您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

上周无锡卖房2322 套万达城位居榜首

http://www.efw.cn 时间:2016-9-22 10:47:40 出处:江南晚报  次  
核心提示:  上周,楼市的火热程度相比上旬,势头有所减弱。不过毕竟是9月,成交方面依然保持着一定的水准。上周无锡楼市商品房备案成交2322套,环比减少443套,但成交总量还是达25.55万平方米,延续了前期较为火热的态势。

  上周,楼市的火热程度相比上旬,势头有所减弱。不过毕竟是9月,成交方面依然保持着一定的水准。上周无锡楼市商品房备案成交2322套,环比减少443套,但成交总量还是达25.55万平方米,延续了前期较为火热的态势。

  滨湖、锡山“轮流坐庄”

  从区域来看,滨湖区和锡山区一如既往地排在区域成交前两名,且这两区的成交占无锡市商品房备案总量的六成。其中,滨湖区上周商品房备案约8.06万平方米,锡山区备案量为7.05万平方米。惠山区成交环比虽降幅超30%,但也有5.42万平方米的成交量;新吴区上周表现不佳,在五区当中垫底,且在上周的商品房和商品住宅*0榜单中也不见新吴区楼盘的身影。

  个盘来看,万达文化旅游城、华夏世纪锦园、绿地璀璨天城以及玫瑰香堤家园登上上周商品住宅备案成交面积排行榜TOP5。滨湖区的万达城,上周以备案成交3.5万平方米、353套的成绩,位居商品房备案成交排行榜榜首。据了解,项目在上周加推了几百套房源,开卖当天千人到场,成为无锡楼市的一段佳话。工作人员称,开盘当天所推房源基本*,只剩少量顶楼和底楼,从目前看到的备案情况似乎成交确实很好,也从一方面证实了无锡的市场潜力。

  从上周上榜的住宅产品成交的套均面积来看,不管是万达文化旅游城、绿地璀璨天城、九龙仓碧玺,还是红豆清华苑,亦或是景瑞望府,成交的套均面积均在100㎡以上,首改户型逐渐成为主流。

  新增供应不足影响成交

  今年的“金九”供应量似乎稍显不足。上周,全市商品房新增供应套数110套,环比减少147套,减幅57.20%。而近三周的新增供应总量未超4万方,新增供应的不足对楼市备案成绩方面有所影响。

  成交方面,上周无锡全市商品房备案成交面积为25.55万平方米,环比减少1.53万平方米,减幅5.64%,属于近5周*低;备案成交2322套,环比减少443套,减幅16.02%。其中,商品住宅的备案仍占大头,上周商品房住宅备案成交面积为21.72万平方米,环比减少0.56万平方米,减幅2.49%;备案成交套数为1722套,环比增加10套,增幅0.58%。

  业内人士表示,成交的回落,并不代表市场受冷,部分楼盘新增供应跟不上,影响了成交成绩。

  商业办公物业相较回落

  近日,无锡通过了《关于进一步加强商业房地产市场调控的意见》,市区原则上三年内不再新增城市综合体和以普通商业为主的经营性用地供应,允许对部分商业项目有条件地调整商住比例,鼓励企业或个人购买库存商业、办公用房,进一步严格规范商业房地产销售等。业内表示,这对商业用房的成交将是一大促进和提升。

  不过,新政刚出,对市场的触动效应尚未显现。上周,商业物业备案成交面积为2.49万平方米,环比减少0.57万平方米,减幅18.66%;备案成交套数为405套,环比减少362套,减幅47.20%。个盘方面,仍是万达文化旅游城,以0.70万平方米,128套的成交量位列榜首。

  另外,上周办公物业备案成交面积为1.20万平方米,环比减少0.36万平方米,减幅23.27%;备案成交套数为184套,环比减少91套,减幅33.09%。上海*城开国际位列办公排行榜榜首,成交面积0.58万平方米,60套。

  (仙林)

本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-66887603