无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

央行再“降准”楼市迎利好 国庆长假您错过的那些要闻

http://www.efw.cn 时间:2018/10/8 8:46:44 出处:  次  
核心提示:国庆长假已近尾声,您是否还沉浸在愉快的假日生活中?明天就要回归工作状态了,这些重要信息不妨了解下。

  央行年内四次降准 楼市迎来利好

  中国人民银行网站今日(10月7日)消息,中国人民银行决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

 

  这是央行今年以来第四次降准。

  1月25日,央行实施了普惠金融定向降准,释放长期流动性约4500亿元。

  4月17日,央行宣布从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。除去9000亿元置换部分,释放增量资金约4000亿元。

  6月24日,央行宣布从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。本次降准释放资金约7000亿元。

1

  尽管本轮将准目的明确,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低银行资金成本,进而降低企业融资成本;增加金融机构支持小微企业、民营企业和创新型企业的资金来源。但是从以往的经验来看,但凡降央行放水,对于房地产总是利好,资金难免会流向楼市,缓解了房地产资金面的压力。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070