无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

无锡初中分配生实力榜Top10的学校等你来了解!

http://www.efw.cn 时间:2018/10/31 9:13:21 出处:  次  
核心提示:开学已经将近一个月,准备小升初择校的家长已经开始行动起来了,开始了解无锡各个初中的实力,各个学校的分配生名额的多少,能在一定程度上反映学校的水平

开学已经将近二个月

准备小升初择校的家长已经开始行动起来了

开始了解无锡各个初中的实力

各个学校的分配生名额的多少

能在一定程度上反映学校的水平

老规矩,先来科普一下什么是分配生

➤ 什么是中考分配生?

高中把一定比例的指令性计划直接分配到初中学校

举个例子:一中给你所在的初中6个分配生名额,你只要考进你们学校报一中的前六名,就能进一中

➤ 享受分配生须达到的条件

学籍在所就读的初中,初一到初三都在该初中读书

➤ 哪些学校有分配生?

一中、辅仁、梅村、太湖的分配生面向市内初中,天一中学面向锡山区初中,省锡中面向惠山区初中

➤ 分配生是怎么分配的?

教育局关于指标分配的方法的官方解释:

“市一中、辅仁高中、梅村高中和太湖高中今年的指标分配数是按照各初中学校参加中考人数,参考各校规范办学、素质教育情况和办学水平并兼顾地域因素确定。天一中学、锡山高中继续在本区(注:即锡山区、惠山区)范围内实行计划内招生指标全分配。”因此,从热门高中对各所初中的分配生指标数的变化上,能一定程度上看出各所初中校“办学水平”变化。


废话不多说

咱们先来看一下各个初中分配生数据

1

1

1

看完了各初中的分配生数量

很多家长依然对各个初中分配生没有什么直观感受

下面来看下初中分配生的top10

(天一高中和省锡中分配生仅面向区内,故本文不做分析)

无锡市第一中学

分配生数量最多的10个学校是:无锡外国语学校、无锡市东林中学、无锡市江南中学、无锡市大桥实验中学、无锡金桥双语实验学校、无锡市民办辅仁中学、无锡市侨谊实验中学、无锡市河埒中学、无锡市积余实验学校、无锡市湖滨中学。

这10所学校里面,有4所民办初中、1所公办特色中学,4所梁溪区学校,一所滨湖区学校。

实际分配情况如下图

1

无锡市辅仁高级中学

辅仁初中的有44个分配名额,占到了总数的10%。分配生数量最多的10个学校是无锡市民办辅仁中学、无锡市东林中学、无锡市江南中学、无锡外国语学校、无锡市大桥实验中学、无锡金桥双语实验学校、无锡市侨谊实验中学、无锡市河埒中学、无锡市积余实验学校、无锡市湖滨中学

这十所学校与一中分配生数量前十的学校完全重合,只是排名顺序稍有不同。

2018年实际的分配数见下图。

1

江苏省梅村高级中学

分配生数量最多的10个学校是无锡外国语学校、无锡市东林中学、无锡市梅里中学、无锡市江南中学、无锡市大桥实验中学、无锡市新城中学、无锡市民办辅仁中学、无锡市吴风实验学校、无锡市硕放中学、无锡市侨谊实验中学。

这10所学校里,除了3所民办,3所梁溪区实力很强的公办学校之外,其余4所均是新吴区的初中。

2018年实际的分配数见下图。

1

江苏省太湖高级中学

太湖高中的分配生数量最多的10个学校是:无锡外国语学校、无锡市河埒中学、无锡市太湖格致中学、无锡市民办辅仁中学、无锡市江南中学、无锡市华庄中学、无锡市蠡园中学、无锡市东林中学、无锡市新城中学、无锡市吴风实验学校。

10所学校里有4所是滨湖公办学校,3所民办学校,2所梁溪区公办学校,1所新吴区公办学校。

2018年实际的分配数见下图。

1

分配生总数

分配生总数最多的10个学校是无锡外国语学校、无锡市东林中学、无锡市江南中学、无锡市辅仁民办实验中学、无锡市大桥实验中学、无锡市河埒中学、无锡市侨谊实验中学、无锡金桥双语实验学校、无锡市积余实验学校、无锡市梅里中学

这10所学校里有4所民办,4所梁溪区学校,滨湖区、新吴区各有1所学校。

1

不难发现,上榜的学校都各个区的热门初中

在这些初中,获得分配生的机会更大

但也不是绝对的

爸爸妈妈们在择校时还是要理智选择

切勿盲目跟风。

以上数据为分配生实招人数,非计划人数

数据为人工整理,如有遗漏和错误请指出

扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070