无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

楼市冷清,为何炒房客还没“抛售”房子?有这4点原因

http://www.efw.cn 时间:2018/11/1 9:06:01 出处:  次  
核心提示:在调控手段加持下,如今的楼市是冷清的,各地房企促销降价行为不断,但是购房者还依然呈观望的态度。本以为在此情境下,炒房客应该抛售大量手中的房产,但是仿佛一点动静都没有,只有房企在打折促销,也没出现大范围的抛售现象
在调控手段加持下,如今的楼市是冷清的,各地房企促销降价行为不断,但是购房者还依然呈观望的态度。本以为在此情境下,炒房客应该抛售大量手中的房产,但是仿佛一点动静都没有,只有房企在打折促销,也没出现大范围的抛售现象。楼市冷清,为何炒房客还没抛售?有这4点原因。
1
1、房子是保值的资本
对于大多数投资人来说,房子是保值的资本,因为股票、理财之类的投资风险都是比较大的,房子就不一样了,无论什么时候,老百姓对房子的需求都很大,这是属于比较安全平稳的投资,不会有炒房客觉得房子一直卖不出去,虽然现在楼市比较冷淡,保不定哪天又升温了呢。

2、利率的上浮
利率的上浮,也提醒了炒房客要按兵不动。利率的上浮也涵盖了二手房市场,所以炒房客自然不会盲目出售,即便出售也是以较低的价格才会比新房有吸引力。因为利率上浮,加上许多人已经开始理性看待楼市,不会盲目买房,购房者观望情绪浓厚,即使现在抛售房产,也可能不受青睐,房价那么高,谁也不愿意去接盘。
1
3、楼市可能回暖
纵观以往,房价涨了又跌跌了又涨,在炒房客看来,房子是属于金融资产,回归居住属性还有很长一段时间,虽然现在调控手段在严厉的打击炒房客,经过这些年几轮调控的波动,炒房客的承受能力显然比原来要强很多,虽然调控会给他们压力,但是还不至于让他们集中抛售房产。
1
4、二手房难卖
人们总是对新房有格外的好感,房价压力下,二手房也并不好卖,今年8月份的二手房成交量,比去年下跌了13%。

扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070