无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯

重要信号!两个月内南京已有10家银行下调房贷利率,最高降15%

http://www.efw.cn 时间:2018/11/6 11:28:05 出处:  次  
核心提示:今日(11月5日),西祠房产摸底了南京14家银行,发现又有6家银行下调了贷款利率。而据西祠房产统计,两个月内南京已有10家银行下调房贷利率!

今日(11月5日),西祠房产摸底了南京14家银行,发现又有6家银行下调了贷款利率。而据西祠房产统计,两个月内南京已有10家银行下调房贷利率!

另一方面,年关将近,南京多家银行“弹药”变得充足,有5家银行表示,当月即可放款!

 

1、11月最新消息:6家银行下调房贷款利率 有银行首套房利率下调15%

 

在今日(11月5日)的摸底中,南京本月有2家银行下调了首套房贷款利率,4家银行下调了二套房贷款利率

 

首套房贷款利率:

 

广发银行、南京银行下调了贷款利率。南京银行新街口支行工作人员表示:“目前我们首套房贷款利率为基准上浮20%,但是暂时不做二手房的贷款业务。”而在10月8号,该行的贷款利率为基准上浮25%,意味着一个月内该行的首套房贷款利率下调了5%。

 

而广州银行则由上月的基准上浮30%-35%,调整至基准上浮20%。

银行利率

 

值得一提的是,此前坊间曾传言南京邮政储蓄银行首套房利率上浮下调至16%,农业银行首套房贷利率上浮最低18%。西祠房产对此致电了南京农业银行新街口支行工作人员,其表示,“目前尚未接到通知,首套贷款利率仍执行基准上浮20%”邮政储蓄银行南京分行营业部个贷工作人员则称:“首套房贷款利率基准上浮20%。首套房贷款还清的话,二套房贷款利率基准上浮20%,未还完则基准上浮30%。”

 

二套房贷款利率:

 

交通银行、邮政储蓄银行、紫金农商银行和兴业银行下调了贷款利率!

 

交通银行江苏省分行个贷工作人员称,“如果首套房贷款已结清,二套房贷款利率上浮20%。如果未结清,二套房贷款利率上浮25%。”

 

此外,兴业、紫金农商银行的二套房个贷利率也均由上月的上浮25%,调整至首套房贷款结清,基准上浮20%;未结清,基准上浮25%!

 

而紫金农商银行更是由此前的基准上浮30%,调整至基准上浮20%!

银行利率

 

 

据西祠房产统计数据来看,10月份南京1家银行下调了首套房贷利率,5家银行下调了二套房贷利率,至11月份又新增了5家下调利率。这也意味着两个月以来,有10家银行下调了利率。其中首套房方面,广发银行、南京银行、浦发银行均下调房贷利率,其中广发银行房贷利率由基准上浮35%调整至20%,下跌了15%;二套房方面,交通银行、邮储银行、兴业银行、紫金农商银行、华夏银行、农业银行、浦发银行、民生银行也下调房贷利率,其中邮储银行房贷利率由基准上浮30%调整至20%,利率下跌10%。

 

对此,南京工业大学天诚不动产研究所副所长吴翔华分析:“近日南京贷款利率下调,首先是因为今年楼市整体的成交量下滑,今年贷款的人数相较于2016年、2017年较少,导致银行资金变得相对宽松。”他认为,虽然贷款利率出现下调,但关于开发贷和限购限贷等政策并未变化,这样的下调对于楼市影响有限!

 


2、南京多家银行贷款额度较充足   5家银行当月可放款

 

10月15日起,央行降准正式执行,共释放增量资金7500亿。此前曾有观点业内人士认为,房贷紧张局面或有所缓解。

 

此前10月8日的摸底中,南京多家银行曾对西祠房产表示四季度贷款额度紧张,部分银行延迟甚至停止贷款。但时隔一个月,情况却发生了转变。

 

据西祠房产统计,目前农业银行、建设银行一般放款周期在2个月左右。

 

农业银行新街口支行的工作人员透露:“放款时间要看具体的情况,不能有具体的时间保证,但目前2-3月便可以下款。”建设银行大行宫支行个贷经理则称:“一般放款时间需要2个月,目前已放到9月初审核过关的款项  。”

 

而建设银行、民生银行、广发银行、华夏银行和紫金农商银行则称一个月内便可放款,放款速度堪称高效。

 

华夏银行河西支行个贷部工作人员表示,“目前余额还算充足,正常放款时间一个月左右。”紫金农商银行新街口支行工作人员则直接对西祠房产称:“目前额度不紧张,当月办当月批。”而一个月前,该行工作人员曾称12月份申请贷款,基本不会放款。

 

在央行放水半月后,南京各家银行的“钱包”似乎都鼓了起来,一缓此前贷款额度紧张的问题。相关业内人士分析称,央行这一轮降准的目的很明确,就是保证市场的流动性,主要小微企业的流动性,精准向实体经济注水,目的绝不是楼市、股市。但难免,最后获益的依然是楼市为主。

 

值得一提的是,不仅在南京,全国多个城市房贷利率在10月出现下调的转势,北京、广州、杭州、佛山等房地产热门城市出现部分银行下调房贷利率的现象。这是去年以来首次多城同时出现房贷利率下调。部分业内人士表示,房贷利率上升空间或已触顶,甚至将进入下行周期。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070