无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

锡城首个综合待行区,教你如何通行→

http://www.efw.cn 时间:2018/11/7 10:59:45 出处:  次  
核心提示:春申路县前西街路口是无锡第一个设置综合待行区的路口.

最近经过春申路县前西街路口

的小伙伴可能有点懵,

这儿的标志标线好像有那么点不一样了。

确实不一样了!

因为这里,

是无锡第一个

设置综合待行区的路口

 

什么是“综合待行区”


待行区


图中蓝色方框的位置就是综合待行区,等同于把停止线往后移,从而提高道路的通行效率。

 

为什么设置“综合待行区”

春申路蓉湖南路路口和春申路县前西街路口离得非常非常近,直线距离只有46米,而在蓉湖南路上,东侧有菜场,西侧有五爱小学,人流量十分密集

 

当蓉湖南路斑马线上有人横过道路时,机动车应当停车让行,而这时,前方46米的道路其实就是空置了,导致整个路口通行效率不高。

待行区

 

为了确保行人过街安全,同时重新分配行人和机动车的路权,这46米的道路区域专门设置成了综合待行区,其实就是把蓉湖南路的斑马线也纳入到整个路口的通行管理系统内,来保障整个区域的通行。


“综合待行区”该怎么通行

目前,春申路蓉湖南路路口设置有信号灯以及LED显示屏,机动车驾驶人到路口时依旧是按照“红灯停、绿灯行”的通行规则来行驶

 

请注意,车辆要按照地上标线的指示提前进入导向车道。

待行区

 

举个例子:
要在春申路县前西街口往蓉湖大桥方向左转弯的车辆,首先要在春申路蓉湖南路路口提前进入左转弯车道,等路口左转信号灯为绿灯时,可以继续前行,进入综合待行区的左转弯车道,继续等待左转绿灯放行。

 

还要提醒一句

春申路蓉湖南路路口的一组信号灯和春申路县前西街路口的一组信号灯距离较近,大家一定要区分清楚,尤其是从江尖大桥下来的车子,要特别注意,为了区分两个路口的信号灯,县前街路口的信号灯是竖着,蓉湖南路口的信号灯是横着的

待行区

 

如果大家不习惯或者不理解综合待行区的信号灯,可以留心信号灯旁边的LED显示屏(看上面图示),它会实时提醒你如何通过综合待行区。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070