无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

6层、11层、18层 、26层 、33 层的高层住宅有什么区别?

http://www.efw.cn 时间:2018/11/9 8:40:36 出处:  次  
核心提示:房子有那么多种楼层,为什么普遍是6层 ,11层,18层,26层,33层呢?

房子有那么多种楼层,为什么普遍是6层 ,11层,18层,26层,33层呢?

楼层

1、六层
只有一个楼梯间,一层的公摊只有十几平米,一梯两户,每户不到十平米,而且可以做到南北通透,算是用起来最好的户型了。

 

2、十一层
增加一个 担架电梯,多五六平米,另外增加管道井和电井,每户分摊增加五平米,又有电梯,容积率也可以大大提升,对于一些房地产不很繁荣的小地方来说,很合适。

 

3、十八层
开始要设置消防电梯,但是要增加一个消防电梯前室以及对应的正压送风风井,如果还是一梯两户,每户要增加五六平米的公摊,这时候每户总的公摊就超过20平米了,对于现在卖的最好的八十九十平米的房子来说,得房率已经到了75%了。

 

4、二十六层
每个单元要有两个楼梯间,每个楼梯间都要有前室,同时管井也会大幅增加,基本上会比十八层以下增加二十到三十平米的公摊面积,继续一梯两户那是难以想象的,一户80平米的住宅,使用面积不足40平米,得房率不到50%。所以十八层以上的住宅很少有一梯两户的了。

 

5、三十三层
结构要求增加,建筑含钢率大大提提升,看起来一样的户型,建造成本大大提升,开发商一般是不乐意做的。

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070