无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯

再见了,天价房!刚刚,北京开始动手了

http://www.efw.cn 时间:2018/11/14 10:22:17 出处:  次  
核心提示:2018年的中国楼市,犹如一场跌宕起伏,扣人心弦的好莱坞悬疑剧。

2018年的中国楼市,犹如一场跌宕起伏,扣人心弦的好莱坞悬疑剧。

 能猜到开头,但却永远难以预料到结尾。

就在安徽地产商降价未遂,地方政府强势介入托市,市场一致性预期:

楼市从此进入房价上涨有天花板,下跌有地板托市的横盘震荡期时。

却没成想,作为中国楼市政策风向标的北京,最坚挺的学区房,居然在““双十一”期间,开启了新楼盘打折促销的狂潮。

1、“双11”打折狂潮来袭  北京学区房也来凑热闹

近日,北京楼市爆出重磅:

本该成交火爆的“金九银十”,部分推出的新楼盘,却加大了打折促销的力度。

限时特价房;

买房送豪车;

全款购房打折;

……….


更狠的是,就连北京最核心的商圈之—,海淀都逃不了降价潮的侵袭,某小区一房源挂牌价1000万,但实际成交价却只有900万,议价空间居然高达10%。

要知道,北京早在年初祭出王炸般的楼市调控后,燕郊部分楼盘房价就惨遭腰斩,北京房价总体也已回调超过15%。

本以为经过长达八个月的调控加码,楼市冰封,所谓的风险,已释放完毕。

但如今,各种迹象显示,北京房价新一轮下跌或许仅仅是一个开始。


事实为证:

贝壳研究院数据显示,北京10月二手房成交量环比大跌40%,这几乎是年初以来新低;10月二手房成交均价,环比下跌1.2%。

量价齐跌,寒意阵阵,就连最坚挺的学区房,都开始缴械投降,跌幅更是傲视群雄。

其中有部分学区房价格,已跌回2016年年底水平。

举例来说,就在东城区某小区,有购房者2016年底斥资830万购买的学区房,半年后出手,成交价仅仅只有800万。

换句话说持有半年,不仅没实现所谓的财富增值,一夜暴富的梦想,反而白白亏掉了30万。


如果说是普通地段的一般商品性住房,在北京房价全面回调的背景下,30万不到3.6%的亏损幅度,那只能自认倒霉,活该认赔出局。

但该商品房,不仅仅处在经济繁华的东城区,而且还是最抗跌的学区房。

购买这样的房子,都能亏钱,那只能说:

北京房价不仅凉了,而且还冰冻到极点。


2、让人爱恨交加的学区房

 


房子、教育、医疗、养老,犹如四座大山,压在中国人身上,让人透不过气来。

仅仅一套普通的商品房,就如同吸血鬼一般,掏空了无数家庭的六个钱包;

而兼具金融和教育属性的学区房,更是如同吸血鬼中的战斗机,让无数渴望子女成才的父母,宁愿辛苦一生,即使砸锅卖铁,也要拼尽全力,让孩子赢在起跑线上。

失去理智的疯狂,必然导致市场供求的严重失衡,就在无数的父母,争相恐后的加入到抢购学区房的浪潮中。

曾与普通商品价格平起平坐的学区房,顿时摇身一变,房价一飞冲天,让人望洋兴叹。

实例为证:

就在去年,北京西城区文昌胡同个破烂不堪,拥挤狭窄,面积仅仅只有11.4平米老房子,只因为靠近附近的一名校。

从此乌鸦飞上枝头变凤凰,房子总价格高达530万,换句话说,单价每平米46万。

Oh!  My,GoD!

46万,几乎是一座普通商品房的三成首付。

如果说北京学区房价离谱,那么作为六朝古都的南京,虽然只是一个二线城市,也是不甘落后。

此前,南京两学区房公开出售:

南京鼓楼区,13万/平!23.72平;

南京仙林副城。单价9万,96平,总价864万!

如此天价的学区房,一个老破旧,无法供人居住,另外一个也是简单毛坯。

但即使面对卖房人态度强硬的不还价,无数家长依然是疯狂追捧,仅仅只是因为毗邻最好的公办小学、公办初中。

售价如此之高的学区房,即使是所谓的中产阶级,也得咬紧牙关,缩衣节食。

何况是消费能力更弱,但却依然渴望自己的孩子,能享受最好教育的工薪阶层。

天价学区房,早已惹得天怒人怨。

将房子的教育属性剥离出去的呼声,也逐渐高涨。


3、北京重拳出击  学区房或将迎来大变

 

让学区房价格回归理性,北京一直身先士卒。

早在今年5月,北京辖下三大区,就曾同时宣布:

学区将和房产脱钩。

其中海淀区自2019年元旦起,将不再对应一所学校,实施多校划片;

丰台区,部分学校将实施“摇号入学”;

东城区,将通过电脑派位方式安排入学;

当时北京此新政一出,舆论在惊呼的同时,更在质疑:

力度如此之大的学区房改革,会不会沦落到:轰轰烈烈开场,草草收尾?

毕竟在中国阶层早已固化的社会,通过学区房的高门槛,让金钱暂时成为所谓教育公平的度量衡。

权贵阶层早已习惯了这种与生俱来的教育特权,而因为无力承担高昂学区房价格的工薪阶层,虽有不满,但也只能默默面对现状。

但仅仅在新政公布五个月后,此前坚挺的北京学区房价格,就开始出现实质性松动,这让所有的质疑,顿时消失的无影无踪。

宣战天价学区房,北京不仅仅是嘴炮说说而已,而是已经用实际行动,在向资本发难。

趋利的资本对政策变动的敏感性*,“金九银十”都难挡房价下跌,资本已经开始用脚投票。

北京作为中国的政治之都,已经对天价学区房奋起反击,可以期待的是:北京之后,或将有更多的北京加入到狙击天价学区房的洪流之中。

这是中国教育改革历史上,最具风向标意义的巨变。


4、教育:除了学校,家庭的言传身教更重要

 

无数中国家长,将实现阶层跨越的希望,寄托在自己的孩子身上。

名校似乎成为唯一能够实现他们夙愿的通道。

但“寒门难出贵子”的魔咒,其实早已被打破。

就拿京东创始人刘强东来说,在成大业之前,只是江苏宿迁一农民的儿子。

虽没有所谓的学区房光环一路加持,仅靠自己的一己之力奋力拼搏。

最终依然过五关斩六将的进入了人大,即使就连学费都凑不齐,但通过自己的努力,不仅成功完成学业,还开创了京东今日的奇迹。

只因为他在自幼的家庭环境中:形成了从不认输、愈挫愈勇的性格。

而*歌唱家李双江之子,可谓是含着金汤匙出生,从小名校、跑车、美女应有尽有,结果小小年纪,却因为仗势欺人,为非作歹,最终落得个锒铛入狱的下场。

人生就如一场马拉松,长达几十年的旅程中,奇迹和意外都有可能发生。

学区房对应的优质教育,能让孩子在前期处于高起点,貌似将同龄人都远远的抛在了脑后,但学校并不是人生的终点,马拉松也经常会上扬绝地反杀的奇迹。

跑得慢不要紧,只要在家庭教育上,给孩子输送了正确的价值观,磨砺了从不服输的性格和韧劲。

有句话说的对:“父母才是孩子最好的老师”,如果所有家长都能够认识到这一点。

不用政府动手,学区房不再天价,或许真的能成为现实。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070