无锡站
您现在的位置:e房网 > 二手房资讯 > 二手房中介

二手房买卖风险知多少?中山集团“五大保障“助力买房梦!

http://www.efw.cn 时间:2019/10/6 12:01:37 出处:  次  
核心提示:那么二手房买卖过程中,主要有哪些风险?如何避免及解决这些纠纷呢?

二手房买卖风险知多少?中山集团“五大保障“助力买房梦!

很多购房者认为二手房风险低,与新房相比更有保障,其实不然!新房出现问题还能去找开发商投诉,二手房想维权可就没有那么容易了。因为产权、资质、户口等问题复杂繁多,二手房市场经常被爆出各种买房纠纷。

那么二手房买卖过程中,主要有哪些风险?如何避免及解决这些纠纷呢?

买房资质风险:买房贷款资质、征信记录风险

当前信用卡、网贷、信用贷、消费贷等贷款申请越来越简单,很多购房者在买房前不了解、不重视征信问题,从而在提交房屋贷款材料过程中,出现材料不全,资质不明的情况。因此,购房者在买房之前要和中介方沟通明确,包括有没有消费贷款申请记录、还款情况、逾期情况等信息。同时在贷款前也要提交资质、流水记录、征信报告等审批材料,交给中介方和银行进行预审。

房源可售性和真实性风险

大部分购房者在决定购买一套房子前,都经过了自己的深思熟虑,那么在签下买卖合同前,房子本身的风险有吗?在交易过程中,我们还需要注意规避哪些风险?

1)房屋产权风险

房屋所有权证的真伪如何?房屋权属有没有争议、有无抵押等?是否存在依法被查封或转让,或以其他形式限制房屋所有权转让的情况?这些都是房屋产权存在的风险,需要中介方做产权调查进行把关,避免付款后房屋无法过户、交付。

2)房屋共有人风险

房产证是否有房产共有人。房屋产权人意见是否一致?若房屋为二人或多人共有,在签订后面的合同时就必须要共有人一起签字。此外,把好夫妻共有财产关,《婚姻法》规定,凡是夫妻婚后因购买、继承取得的房屋属于双方共有财产,购房者应要求卖方出具夫妻双方同意出售房屋的证明。而这些同样购房者也同样需要中介方进行把关、沟通。

3)房屋手续风险

房屋手续是否齐全?房产证是证明房主对房屋享有权的唯一凭证,房屋没有房产证,是不允许上市交易的,且对购房者来说,也具有极大的风险。

房屋出售建筑面积和产权证记载面积不一致

很多房屋在待售状态时,房屋面积并不精确,那么购房者在签订购房买卖合同时,合同中约定的售房面积只能是产权证上的面积,这就需要中介方严格把关,不容疏漏,同时购房者也要仔细核对,避免损失。

购房人帮出售方还房屋银行贷款风险

很多购房者在购房时会遇到房屋仍在还贷中,出售方会要求购房者的首付用于提前还清银行贷款的情况,这种现象在二手房买卖过程中也比较常见,然而一旦操作不当,便存在资金安全的风险,因此由品牌中介公司推荐的第三方提供垫资还贷服务是非常有必要的!

房屋交割及户口迁移风险

当贷款、过户等手续都办完后,购房者拿到属于自己的房产证,是不是一切万事大吉了?并不是这样,房屋交割存在的风险足以让购房者焦头烂额!

1)费用风险

物业费、维修基金、水、电、煤、有线电视、宽带、电话等费用结算,在签订购房合同时,应注明交接费用留在中介方。

2)户口风险

如果房屋内还存有户口,应在签订购房合同时,以书面形式约定具体迁出时间,并制定违约罚则,或在购房合同上注明留存户口押金在中介方。

3)设施留存风险

在签订合同时,应以书面形式约定房屋内设施的保留情况,如家具、家电等设施是否包含在房款中,以合同形式约定屋内设施的交验细节。

学区房名额是否可用风险

很多家长为了孩子能上更好的学校,不惜大价钱购买学区房。然而在购买学区房前一定要注意规避风险,是否确实是xx学校的学区房?房屋名额是否可用?何时可用?同时在购房合同上让出售方承诺相关事宜。

 

买房是人生大事,购房者花费巨大的人力、物力、精力,唯求一套合乎心意的房子,然而当风险猝不及防时,心力交瘁的不只是购房者一个人的事情。藏在明处的风险,可以预防,那么藏在暗处的,如凶宅、辐射房、查封房、房东拖欠物业费、交易不成中介费不能退回等等一系列风险,又该如何应对?

贯彻“客户至上”服务理念的中山集团,推出五大保障服务承诺,力求客户无忧买房、省心买房、安心买房。

保障1:凶宅保障服务——买到凶宅,最高原价回购

购买方全额支付保障服务费,发现所购房屋室内曾经发生过警方证明的非正常死亡事件,如果购买方购买时不知情,中介方未调查清楚或虽知情但未如实向购买方披露的,中介方对购买方所受损失进行补偿,最高可至原价回购!

保障2:辐射房保障服务——买到辐射房,最高原价回购

购买方全额支付保障服务费,发现所购房屋周边在签约前就存在高压电力设施设备产生的工频电磁辐射对所购房屋造成的辐射影响超过了国家有关标准(由中介方指定的权威机构检测),如购买方购买时不知晓该辐射信息,中介方未调查清楚或知情未如实向购买方披露的,中介方对购房者所受损失进行补偿,最高可至原价回购!

保障3:查封房保障服务——买到查封房,最高原价回购

购买方全额支付保障服务费,发现所购房屋在签约前已查封而导致该房屋买卖合同无正常法履行,如果购买方购买时不知情,中介方未调查清楚或虽然知情但未如实向购买方披露的,中介方先行垫付返还购买方已支付的购房定金、购房款、按揭贷款手续费等!

保障4:物业保障服务——原业主拖欠物业费用,先行垫付

购买方全额支付保障服务费,在所购房屋过户交接后,发现房屋内有物业费、水费、电费、燃气费、有线电视费、宽带费等费用有拖欠导致被限制入住或无法享受相关服务且出售方拒不结算的,或房东留存在中介的房屋保证金不能完全抵扣全部欠款的,中介方承担先行垫付责任!

保障5:交易不成全额退费保障服务——交易不成,全额退费

购买方全额支付保障服务费,房屋买卖协议签订后、实际办理房屋过户手续之前,如最终未能成功办理过户手续的且非购买方违约原因造成的,中介方退还已收取的居间服务费。

 

以上五大服务保障,是中山集团为广大购房客户提供的风险保障,为购房者保驾护航!《五大服务保障承诺书》可在中山集团旗下各门店、总部公司咨询。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




相关>